公安局长当“警伞”被双开:将组织挽救当成要挟资本

时间:2019-09-12 08:48 来源:北京青年报     进入数字报 我要爆料

原标题:公安局长当“警伞”被双开:将组织挽救当成要挟资本

09.jpg?x-oss-process=style/w10

网络配图

9月10日,包头市纪委监委发布消息,包头市公安局昆都仑治安分局原党委书记、局长夏景魁被双开,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

通报称,夏景魁丧失理想信念,无视党纪国法,私藏丑化党和国家领导人书籍,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,将组织的挽救、关爱当成自己要挟组织的资本,搞迷信活动;严重违反中央八项规定精神,违规为亲属操办婚礼,借机敛财,长期占用其他单位车辆,违规收受他人礼品;不按规定向组织申报个人事项;违规参与营利性活动;与违法犯罪人员狼狈为奸、沆瀣一气,帮助不法分子讨债;违反财务管理制度,设立、使用账外资金;生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味;利用职权为他人谋取利益,收受他人财物;变相将本单位车辆据为己用;为犯罪分子提供便利,帮助犯罪分子逃避处罚;利用职权违规处置涉案款物、干预司法。

夏景魁严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、贪污、滥用职权、帮助犯罪分子逃避处罚犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。

今年6月6日,内蒙古纪委监委网站发布了一篇题为《“伞”上之“伞”孟建伟》的文章,揭露了正厅级落马干部、内蒙古公安厅原副厅长孟建伟的诸多被查案情。

文中提到,在他这把“大伞”庇护下,包头又滋生了多把“警伞”,其中提到,“时任包头市公安局昆区治安分局局长夏某某长期与社会涉黑犯罪人员交往,甚至直接指挥参与放高利贷、涉毒等违法犯罪活动”。

记者注意到,这个夏某某,就是夏景魁。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110