国务院扶贫开发领导小组 脱贫攻坚督查组来鄂督查

时间:2019-09-12 08:13 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:国务院扶贫开发领导小组 脱贫攻坚督查组来鄂督查

湖北日报讯(记者甘勇)9月5日至10日,国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚第十督查组来鄂开展脱贫攻坚督查。10日,督查组组长、中央统战部副部长邹晓东代表督查组反馈意见。省委书记蒋超良与督查组交换意见,省委副书记、省长王晓东出席督查意见反馈会并作表态讲话。

省委副书记、武汉市委书记马国强主持会议。督查组副组长、中国证监会副主席赵争平,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省委常委、省委秘书长梁伟年出席有关活动。副省长万勇汇报工作。

在鄂期间,督查组深入房县、大悟县、宣恩县、监利县,采取随机抽样、明察暗访等方式,走访15个村、116户农户,与77名县乡村干部进行访谈交流,认真听取干部群众的意见建议,对我省2018年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题的整改情况进行督查。

邹晓东指出,湖北省委、省政府深入贯彻党中央决策部署,把推进问题整改作为全面打好脱贫攻坚战的政治责任,聚焦任务目标,注重问题导向,坚持立行立改,全面整改有序推进,整改措施务实具体,推动落实持之以恒,确保了脱贫实效,并积累形成了很多值得借鉴的经验做法。希望湖北进一步强化理论学习,不断提高政治站位;进一步强化产业帮扶,带动稳定脱贫增收;进一步聚焦深贫地区,确保攻坚成果共享;进一步强化政策延续,巩固现有脱贫成效;进一步强化基层组织,夯实乡村振兴基础。邹晓东强调,下一步湖北省要坚定不移把巡视整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要抓手,始终保持不获全胜、绝不收兵的攻坚势头,强化五级书记和行业部门责任,切实把各项工作做实做细做到位,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

王晓东表示,督查组一行来鄂督查指导,是对我省打好脱贫攻坚战的全面体检和把脉问诊,充分体现了党中央、国务院对湖北的高度重视和亲切关怀。我们要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为根本遵循,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,把抓好反馈意见整改落实作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,切实增强脱贫攻坚的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚决全面推进问题整改,坚持立行立改、实打实改,强化统筹整改、持续整改,列出整改清单,实行销号管理,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要以此次督查为契机,持续推进剩余贫困人口减贫和脱贫成效巩固,强化产业扶贫,建立健全脱贫长效机制,把脱贫攻坚与乡村振兴、高质量发展统筹起来,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,向党中央和全省人民交出一份合格答卷。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110