爷爷载2个孙子醉驾翻车致1死 获家人原谅被判缓刑

时间:2019-09-11 15:45 来源:现代快报     进入数字报 我要爆料

原标题:爷爷载2个孙子醉驾翻车致1死 获家人原谅被判缓刑

“本庭宣判,被告人宋某某犯交通肇事罪,判处有期徒刑1年4个月,缓刑2年。”9月9日上午,在昆山法院民二庭内,审判法官周蓉仙敲响法槌,宣判了这起特殊的交通肇事罪。现代快报记者了解到,被告人是64岁的宋某,因醉驾引发重大交通,导致两名孙子其中一名死亡,一名受伤,自己也受了重伤,最终在儿子、儿媳的谅解下,昆山法院依法从宽判决。

2018年4月22日19时19分,昆山市公安机关接到群众报警,称批发市场附近,一辆三轮摩托车翻了,一名老人和两名小孩受伤,已送至医院抢救。不幸的是,当民警赶至医院后,其中一名小孩因受伤严重,经抢救无效死亡。驾车者宋某是两个孩子的爷爷,虽然其处于昏迷状态,但民警从其身上闻到了浓烈的酒味,于是对其进行了血样提取。

后经司法鉴定中心鉴定,宋某血液中酒精浓度为242mg/100ml,属于醉驾,且其未依法取得机动车驾驶证,驾驶无号牌轻便正三轮摩托车,市公安局交警大队认定宋某负该起道路交通事故的全部责任。

宋某经历了这次血的教训后,后悔不已,愿意接受处罚。此外,宋某的儿子、儿媳也原谅了他,最终法院以交通肇事罪,作出上述判决。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110