蒋超良在武汉调研国家网络安全人才与创新基地

时间:2019-08-14 12:11 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:蒋超良在武汉调研国家网络安全人才与创新基地时强调

积极发展网络安全产业 加快网络安全人才培养 

湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)8月13日,省委书记蒋超良到武汉市调研国家网络安全人才与创新基地建设情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,积极发展网络安全产业,加快网络安全人才培养,全力推进国家网络安全人才与创新基地建设,为实施网络强国战略贡献湖北力量。省委副书记、武汉市委书记马国强参加调研。

位于武汉市临空港经济开发区的国家网络安全人才与创新基地,以网络安全关键技术研发和创新产业为核心,重点建设网络安全学院、网络安全研究院、芯片研发制造基地、大数据中心等,目前已有近百家网安企业入驻。蒋超良来到京东方武汉10.5代液晶显示屏生产线和配套康宁项目,考察生产线安装调试情况,要求在保证进度的同时注重工程质量、安全生产;详细了解行业发展趋势、上下游产业链配套、市场订单等,叮嘱相关政府部门加强引导和服务,确保高标准、高起点投产,实现达产达效。

在国家网安基地展示中心,蒋超良通过实时感知系统察看各类应用场景下网络安全防护状态,强调要加强网络安全预警监测,确保金融、制造等重点行业大数据安全;参观入驻企业生产的量子加密通信设备等产品,希望进一步加大研发投入,突破更多“卡脖子”关键技术。蒋超良来到即将完工的网络安全学院,考察主体建筑功能布局,了解课程设置及招生情况,要求突出学校风格特色,实现公共服务开放共享;建好图书馆、人才公寓等配套设施,绿化美化周边环境,吸引、留住更多优秀网安人才。

蒋超良强调,网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。要充分发挥我省科教资源丰富、产业基础良好的优势,用好国家网络安全人才与创新基地这块金字招牌,聚集一批优秀网络人才,培育一批高端网安企业,努力在技术研发和产业发展上有所突破;以国家网安基地建设为契机,推进网络安全人才、技术、产业和法律体系建设,加快培育新动能;研究制定网信领域人才发展规划,推动人才发展体制机制改革,让人才创造活力竞相迸发;加强政策支持,强化规范引导,坚定不移支持网信企业做大做强,加快发展以大数据、人工智能、物联网、5G和芯片制造等为代表的高科技产业,以信息化引领湖北高质量发展。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110