台风过后青岛海滩上全是海鲜 民众一铲一麻袋(图)

时间:2019-08-14 08:21 来源:海峡都市报     进入数字报 我要爆料

台风利奇马离青岛越来越远了

雨过总会天晴,风平浪也会静,同时还可能有意外惊喜!

今天,家住西海岸的柳先生爆料:在西海岸海军公园附近的海滩上,铺满了厚厚的一层海蛎子。甚至都不需要用手捡,直接用铁锹来铲就行,一铲一麻袋……

随后,记者赶到了位于西海岸海军公园的海滩。

果然,海滩上满满的全是在捡海蛎子的市民和游客。

在记者往海滩走的过程中,不断有人抬着一麻袋一麻袋的海蛎子的走上来。家住在附近的赵先生打开自己的车后备箱展示自己的战果——满满一大箱海蛎子。

他说:“你看,这是才来了不到一个小时,就已经捡了这么多海蛎子了。我和朋友约好了,今天中午就来个海鲜宴。喝着二锅头,吃着海蛎子,别提多带劲了!”

赵先生告诉记者,不仅在海军公园的海滩上有,其实昨天晚上在东方影都的海滩上也有很多。只不过当时有警戒线,不让下海。今天一早,很多人也到那里去捡拾。从东方影都到海军公园沿线的海滩上,凡是有礁石的地方,就铺满厚厚的海蛎子。

上午10点半,开始涨潮,捡拾海蛎子的人们才慢慢恋恋不舍地散去。

海鲜虽好,但台风天过后,海鲜尽量不要生吃哟

青岛市疾控中心专家提醒,台风容易造成环境卫生条件恶化,加剧肠道传染病传播风险,主要有细菌性痢疾、霍乱、伤寒和副伤寒,以及甲型肝炎、戊型肝炎、手足口病等。专家提醒市民,最近尽量不要吃生的海(水)产品,不喝生水;尽量喝开水和合格的瓶装水;不吃未洗净的瓜果、蔬菜,少吃凉拌菜;防止饭菜、食物被苍蝇叮爬;保持良好的手卫生,接触食物要洗手,但千万不要用污染的水洗漱等。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110