通报!恩施两名干部被开除党籍和公职

时间:2019-07-11 09:43 来源:湖北省纪委监察厅网站     进入数字报 我要爆料

原标题:原恩施州环境保护局党组成员、副局长李成卓被开除党籍和公职

据恩施州纪委监委消息:经恩施州纪委监委纪律审查和监察调查,并报州委批准,原恩施州环境保护局党组成员、副局长李成卓被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查,提起公诉。 

经查,李成卓违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,造成不良影响;纵容黑社会性质的组织进行违法犯罪活动,涉嫌纵容黑社会性质组织罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪;与投标人串通投标,损害国家、集体、公民合法利益,涉嫌串通投标罪。

李成卓身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,党性原则缺失,道德品质低下,把权力当做谋取私利的工具,既想当官,又想发财,大肆受贿,充当黑恶势力“保护伞”,且在党的十八大之后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。(恩施州纪委监委)

原标题:利川市人民政府原党组成员、副市长郜志彬被开除党籍和公职 

据恩施州纪委监委消息:经恩施州纪委监委纪律审查和监察调查,并报州委批准,利川市人民政府原党组成员、副市长郜志彬被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查,提起公诉。

经查,郜志彬在担任利川市凉雾乡副乡长,党委书记,东城街道办事处党委书记,利川市人民政府党组成员、副市长兼任都亭街道办事处党委书记等职务期间,违反生活纪律,追求低级趣味,与他人多次发生不正当性关系,造成不良影响;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪;挪用公款,供他人进行营利活动,数额较大,涉嫌挪用公款罪。

郜志彬身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,党性原则缺失,擅权妄为,腐化堕落,追求低级趣味,把组织和人民赋予的权力当做谋取私利的工具,且在党的十八大之后不收敛、不收手。鉴于郜志彬能够主动投案,依法可以从轻处理。(恩施州纪委监委)

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110