兵营镇:党委书记示范宣讲扶贫政策

时间:2019-09-12 15:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为进一步提高群众对扶贫政策的知晓率,提升联系村干部政策宣讲水平,竹溪县兵营镇党委书记陈圣明亲身示范,在明家梁村组织开展扶贫政策大宣讲活动,全体党政班子成员、明家梁村100余名老百姓到场聆听。

秦楚网讯 通讯员 惠鹏 报道:为进一步提高群众对扶贫政策的知晓率,提升联系村干部政策宣讲水平,竹溪县兵营镇党委书记陈圣明亲身示范,在明家梁村组织开展扶贫政策大宣讲活动,全体党政班子成员、明家梁村100余名老百姓到场聆听。

“虽然今天我们是贫困户,但我们坚决不能让我们的下一代仍是贫困户,支持子女就学,是阻隔贫困代继传递最有效的手段。目前,从幼儿园到大学都有不同程度的教育扶贫支持政策,面对这么好的条件,我们更没得理由在教育就学方面给子女带来阻碍......”谈到教育扶贫时,陈书记语重心长的讲到。在宣讲会上,陈书记对贫困户的纳入时间、程序,退出的标准和后续扶持政策进行了细致讲解,对贫困户在创业就业、易地搬迁、社会兜底保障等“六个一批”方面享受到的扶持内容进行了详细分析,对“户户走到”过程中集中反馈的问题进行了统一解答。

宣讲最后,陈书记对全体贫困对象提出了三点希望,一是希望能常怀感恩之心,感恩党的好政策,感恩干部苦付出;二是希望能养成好习惯,对他人宽容,对邻里和睦,对子女关爱,对集体维护,有强烈的集体荣誉感;三是希望能继续保持勤劳致富的光荣传统,不靠着墙根晒太阳,坚持用自己的双手争取更幸福的生活。

宣讲会上还对扫黑除恶、非正常上访、子女不赡养老人等问题进行了政策讲解。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 兵营镇:坚持五个不动摇 牢记初心和使命

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,竹溪县兵营镇把作风建设摆在突出位置,坚持五个不动摇,确保了全镇党员干部政治立场更加坚定、纪法知识更加深厚、纪律意识更加牢固、干事创业更加务实,有效推动了主题教育活动落地落实。

    2019-09-06 16:27

  • 兵营镇:银杏村敢叫穷村换新颜

    破旧的屋舍脏乱失修、狭窄的村道泥泞不堪、年轻人不愿回来…这是竹溪县兵营镇银杏村几年前的真实写照。精准扶贫实施以来,该村牢牢把握政策机遇,全面补齐基础设施硬件短板,成立种养专业合作社,从以前人人嫌的穷村华丽蝶变为现代化新农村,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

    2019-07-23 15:58

  • 兵营镇:脱贫攻坚补短板紧盯“危房户”整改

    “全镇危房鉴定C级和D级的有多少?哪些户是唯一住房?”连日来,带着这些问题,兵营镇党政主要领导分别带领核查专班走访了该镇脱贫攻坚短板问题中的“危房户”。

    2019-07-16 16:27

  • 兵营镇:扶贫扶志齐步走 精神扶贫再发力

    “尊敬长辈,积极履行赡养义务;子女每年要主动缴纳能满足独居父母生活的赡养费,严禁虐待、打骂、遗弃等伤害老年人的行为”。在竹溪县兵营镇四条沟村讲文明树新风先进典型表彰大会上,村委会副主任周少成铿锵有力地宣读着村规民约。

    2019-05-27 16:10

  • 兵营镇:村民治安理事会促乡风和谐

    “兄弟,以前是我不对,是我太斤斤计较了,不好意思!以后咱们和睦相处。”5月21日,竹溪县兵营镇四条沟村村民翁茂荣和叶从明之间长达5年之久的邻里矛盾在该村治安联保理事会的调解下握手言和。

    2019-05-23 16:18

  • 兵营镇:“四力”齐发 扎实开展宣教月活动

    2019-05-16 10:50

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110