【我们的节日·中秋】市交管局发布中秋小长假出行指南:中秋假期有序出行莫添堵

时间:2019-09-12 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 陈霞

中秋3天小长假,除了和家人团聚,也有不少人会选择出门走一走。中秋出行,哪些路段易堵、如何错峰出行、出行应注意什么……昨日,市公安交管局根据往年中秋节交通情况,发布今年中秋小长假出行指南,提醒市民驾车外出注意错峰、绕堵。

高速不免费 城区行车请绕开商业圈

依据交通运输部、发展改革委、财政部、监察部、国务院纠风办制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速公路免费通行节假日为春节、清明节、劳动节、国庆节。因此,中秋小长假期间,高速公路正常收费。

今年中秋节适逢周末,十堰公安交警针对节日期间可能出现的车流、客流高峰,提前进行交通事故、交通拥堵等情况的分析预判,制订周密工作方案,确保道路安全畅通。

交警预测,节日期间市民走亲访友、购物出行将会有所增多,9月12日下午、13日上午、15日下午将出现车流出行高峰,全市主要道路交通压力将明显加大:交通压力将主要集中在人商、五商、六堰大洋百货、朝阳路华悦城、邮电街真快活广场、东岳路市场、万达广场等商圈附近。请驾车出行的市民尽量避开高峰时段或选择绕行。

由于中秋节高速公路不免费,我市近郊游出行压力将进一步加大,交警提醒驾驶人合理安排出行时间及路线。

中秋团圆日,部分市民会选择回家看看,为避免大量车辆集中在十堰高速东上(下)高速,引起拥堵,民警建议:白浪片区可选择从六里坪上(下)高速;中心城区可选择十堰东、十堰西分别上(下)高速;花果片区可选择十白高速张湾站、十堰西等分别上(下)高速。同时,请驾驶人在各隧道处注意保持车距,谨慎驾驶,以防事故发生。

这些景区路段可能会堵车

武当山景区:中秋节期间,武当山将迎来人流、客流高峰,请驾驶人听从交警指挥,有序停车。此外,316国道梅子沟至青徽铺加油站路段坡陡弯急、316国道武当山特区加油站路段因下坡拐弯,易发生事故。

郧阳区九龙瀑景区:郧阳区南化塘集镇往九龙瀑方向郑家沟村路段由于被暴雨冲毁正在施工,车辆需减速慢行,也可绕行230省道走大柳方向前往。

郧阳区子胥湖景区:因景区有全息光影艺术节及奇异动物展、荧光帐篷节、篝火晚会、昆虫艺术展等不同主题活动,游客较多,严禁路边乱停车,请听从现场交警的指挥。

竹山梅花谷景区:因景区道路弯多坡陡、临水临崖,需谨慎驾驶,不要强行超车、会车。

张湾区西沟景区:因西沟乡第六届乡村旅游文化节暨猕猴桃采摘节开幕,交警提醒驾驶人听从现场工作人员的指挥,有序停车,严禁道路两旁乱停车。

四方山生态公园、牛头山森林公园:禁止8座以上(含8座)客车通行,牛头山森林公园还禁止摩托车进入。前往四方山生态公园的市民可乘坐80路、81路公交车前往。自驾市民请将车辆停放在指定区域,严禁在道路两旁乱停车。

对于进入东沟红色旅游景区、龙泉寺旅游区等城郊景区的车辆,最好提前了解景区内的车位情况,如果车位已满,可将车辆停在附近农家院子等固定区域。由于这些地方路面相对较窄,禁止将车辆停靠在路边,以免造成交通拥堵。

这些施工路段需慢行或绕行

十堰城区郧中转盘路段、北京路与上海路、重庆路交叉口路段、凤凰香郡路口路段施工,提醒驾驶人注意观察,减速慢行。

车城路东风公司45厂工地,每天19∶30—23∶30施工,过往车辆需减速慢行。

凯旋大道四方新城桥路段,因路面塌方,占一条车道施工,过往车辆需减速慢行。

发展大道叶湾隧道东侧南湖郡工地施工,占用一条非机动车道施工。

郧阳路殡仪馆路段,因路面塌方,占半幅车道施工,过往车辆需减速慢行。

张湾区方辽路因道路维修,9月20日前需封闭施工,施工期间禁止所有机动车、非机动车及人员通行。

316国道张湾区黄龙镇回龙村路段因有4处路基塌方,目前在抢修中,只能单向交替通行,车辆可绕行十白高速。

此外,竹山县242国道三台至双台段因修路,施工车辆较多,通过时注意控制好车速,文明避让。

丹江口市丁家营镇枫橡树垭至龙山镇道路施工,丹江口至土关垭(孟土路龙家河、金山路段)因高铁小镇施工路况较差,高速路口预计车流量较大。

武当山元和观新修路段施工,十堰往丹江口市方向行车受影响,请往丹江口市的车辆绕遇真宫路段通行。

房县青峰镇青中路、283省道狮九路修路、狮九路限时通行(8时至12时,14时至17时),车辆可从竹山方向绕行。

郧阳区316国道鲍峡高速公路口往白河方向公路水毁,只能半幅通车。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110