2019年全国教书育人楷模座谈会举行

时间:2019-09-12 09:35 来源:中国教育报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(中国教育报)记者柴葳报道:近日,教育部在京举行2019年全国教书育人楷模座谈会。会前,教育部党组书记、部长陈宝生会见了10位2019年全国教书育人楷模。教育部党组成员、副部长孙尧主持座谈会并讲话。

座谈会上,贾利民、许军则、封莉容、张俐、桂卫华、范徽丽、李琳娜、顾昌华、拉姆、王宗礼等10位2019年全国教书育人楷模深情讲述对教育事业的深深热爱与对教育创新的孜孜探索。

会议强调,当前我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,教育改革发展进入中国特色社会主义新时代。教育系统要不忘初心、牢记使命,力争涌现出更多“四有”好老师,造就新时代高素质教师队伍。

会议指出,全国教书育人楷模作为全国教师队伍的先锋模范,用他们辛勤的奉献、不懈的探索、感人的事迹引领着新时代教师队伍建设的新风尚,是对新时代优秀教师群体师德师风的集中彰显,是对新时代教师队伍建设健康发展的强有力的推动力量。全国教育系统要从他们的示范作用中汲取前进的动力,在新时代,面临技术变革和受教育群体的变化,勇于奋发,勤于探索,乐于奉献,用教师队伍的崭新面貌为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献智慧和力量。

教育部相关司局负责人参加座谈会。

为进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,表彰优秀教师的先进事迹,2010年以来,教育部会同中央媒体每年组织开展全国教书育人楷模推选活动。今年评出的10位全国教书育人楷模,涵盖了从学前教育、基础教育、高等教育到职业教育、特殊教育等领域。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110