“民航临时乘机证明”小程序上线 忘带身份证也能快速乘机

时间:2019-09-12 09:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 实习生 曹舒婷 特约记者 严俊 报道:9月10日,“民航临时乘机证明”小程序正式上线,方便乘客无纸化便捷出行,忘带身份证的乘客办理临时乘机证明更便捷。目前,包括十堰武当山机场在内,全国已有203家机场完成了该系统的设备安装调试。

过去旅客忘记带身份证,常见的办理方式主要为人工办理和自助终端办理,旅客需要寻找办理窗口或终端,需要花费一定的时间。而通过“民航临时乘机证明”小程序可大大提升开具临时乘机证明的效率。用户进入小程序,实名验证后,就能查询临时乘机证明,获得防伪二维码,15天内可以凭二维码到指定柜台和通道办理值机与安检手续。此外,用户在微信“城市服务—交通出行”中点击“临时乘机证明”选项,也可进入“民航临时乘机证明”小程序开具临时证明。

昨日,记者从十堰武当山机场了解到,目前,全国已有203家机场完成该系统的设备安装调试,武当山机场已于8月30完成电子临时乘机证明查验设备的安装调试,目前设备使用正常。在办理乘机手续和进行安全检查时,因证件问题而烦恼的旅客只需要出具电子临时乘机证明二维码即可,操作便利、安全可靠。

去年12月12日,武当山机场在航站楼警务室安装了临时乘机证明自助办理终端,目前已累计办理临时乘机证明2000多人次。该终端设备和新安装的电子临时乘机证明查验设备属于同一性质设备,未带证件或证件过期的旅客可结合自身情况选择使用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110