我省十位优秀教师代表在京领奖

习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表

时间:2019-09-12 09:37 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(楚天都市报)记者方琳 通讯员梁炜报道:在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会9月10日在京举行。我省有10位优秀教师代表进京参会领奖。

大会表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。其中,湖北共106名教师、25个优秀教育集体入选,获43项“国家级教学成果奖”。

此次进京参加表彰大会的10位湖北代表分别是:武汉大学马克思主义学院党委书记谭玉敏,武汉市旅游学校高级教师马丹,湖北省武昌实验小学校长张基广,宜昌市夷陵中学高级教师曹俊松,蕲春县第二实验中学(农村)校长何欢,华中师范大学教授、国家数字化学习工程技术研究中心主任、教育大数据应用技术国家工程实验室主任杨宗凯,华中科技大学副校长、教授张新亮,湖北三峡职业技术学院医学院院长、教授沈曙红,武汉市第六初级中学副校长刘晓红,湖北丹江口市龙山镇彭家沟小学教师蔡明镜。

会后,湖北代表们不约而同地表示,能参加这么重要的会议,感到光荣,深受鼓舞,更感到责任重大。宜昌市夷陵中学教师曹俊松说,将在今后的工作中努力落实新时代教育的根本任务,力争做“四有教师”。华中科技大学副校长张新亮说,迈入新时代,高等学校如何在人才培养和科技创新中更好地发挥作用,需要我们不断努力去奋斗。

据了解,湖北共有76万多名教师和教育工作者。他们扎根基层一线,默默耕耘、辛勤奉献,培养了一批又一批优秀人才,做出了重要贡献。9月9日,我省召开了庆祝第35个教师节大会,对楚天园丁奖、湖北省农村先进教师和先进教育工作者获得者进行表彰。此次进京的10位教师也是我省教师和教育工作者的优秀代表。

多年来,我省坚持将师德师风作为第一标准,着力打造荆楚教师品牌,推出32名“荆楚教育名家”、71名“荆楚好老师”,涌现出5名全国教书育人楷模、6名全国最美教师和一批优秀教师群体,总数位居全国前三位。

近年,省级统招的6万余名高校毕业生为乡村教育注入新鲜血液,6000名优秀教师校长得到梯级培养,48.6万人次中小学教师接受了“省培”“国培”,教师队伍素质能力大为提升。

为让乡村教师更有保障、有活力、有底气,我省已有累计6万名乡村教师享受生活补助,3.4万名乡村教师享受骨干教师补助,近8000名乡村教师享受关爱基金和奖励基金。建成教师周转房4.2万余套、150余万平方米。今后,将进一步落实中央和省各项强师惠师政策,实现优者从教、教者从优。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110