中秋国庆假日期间 十堰将着力营造安全舒适有序的旅游环境

时间:2019-09-12 09:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:昨日,我市召开2019年全市文明旅游工作联席会议,安排部署今年中秋国庆文明旅游有关工作。假日期间,我市将重点做好旅游安全、信息服务和市场监管三个方面的工作,以安全、舒适、有序的旅游环境,迎接八方游客,推进我市文明旅游工作再上新台阶。

会议明确,要迅速启动假日旅游协调机制。本次假日旅游联席会议工作机制启动时间设定为9月13日至15日、10月1日至7日,在此期间要重点做好三大工作。

一是加强假日旅游安全。节前和节日期间,将针对酒店、景区、商超、客运站、火车站、节庆活动、旅游包车等人员密集场所和重点环节进行检查,排查和消除各类安全隐患,对发现的问题必须坚决整改到位。

二是加强假日信息服务。各部门将充分利用广播、电视、报纸及新媒体资源,定期发布假日旅游交通、气象、安全提示和旅游市场信息,引导广大游客合理、错峰出行。

三是加强假日旅游市场监管。文化和旅游、公安、交通、卫健、市场监管等部门将加大旅游市场联合监管,结合扫黑除恶专项行动,开展旅游市场秩序专项整治。打击“黑车”“黑社”、虚假违法广告、价格欺诈等旅游市场顽疾,严厉打击在车站、码头、机场、景区等游客聚集地抢位拉客、欺客宰客及非法经营等扰乱社会秩序的行为。

会议要求,假日期间要丰富旅游产品供给。规范服务礼仪,开展文明旅游志愿服务活动,提升优质服务,保持环境整洁、美观,为游客营造舒适优美、宜居宜游的旅游环境。同时,积极推出一批文化内涵突出、特色明显、参与性强的旅游节庆活动,做好自驾游、休闲游等个性化活动引导。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 国庆节郧西接待游客28.3万人次 收入1.32亿元

    国庆假日期间,郧西共接待游客28.3万人次,实现旅游综合收入1.32亿元,同比分别增长8.6%、12.2%。

    2018-10-08 09:54

  • 国庆长假接近尾声 十堰自驾游返程高峰明日到来

    10月6日,记者从省高警总队十堰大队了解到,7日下午我市高速公路即将迎来私家车返程高峰,届时将有大量私家车从全国各地返回十堰,返程市民可根据实际情况选择返程时间,避开高峰车流。

    2018-10-06 18:31

  • 婚礼也扎堆 国庆长假十堰城区200多对新人完婚

    为了让亲朋好友都能见证人生的重要一刻,越来越多的新人把婚礼的日子定在了假期,国庆黄金周逐渐成为结婚高峰期。记者今天了解到,今年国庆长假,十堰城区200多对新人走进婚姻殿堂。

    2018-10-06 17:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110