市六运会开幕式即将在竹溪举行 看看奖牌会徽长啥样?

时间:2019-09-12 09:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道:9月29日,十堰市第六届运动会(以下简称“市六运会”)开幕式将在竹溪县全民健身中心举行。作为我市规格最高、规模最大、竞争最激烈、影响最广泛的体育盛会,此次将有6万余名市民参与其中,同享六运激情,共创健康十堰。

昨日,记者从市六运会组委会获悉,市六运会的会徽、奖牌均已设计完毕,比赛结束后即可颁发奖牌及证书。

昨日,记者在市体育中心看到,市六运会会徽造型别致,会徽以艺术体“6”为主体,象征今年的市运会是第六届。同时,在会徽上部,设计者设计了一个造型别致的图案,形似运动员在运动场上跑步、击球的造型。会徽颜色采用光的三基色:红、绿、蓝。“这样设计的三基色是互相独立的,象征着市运会的独特性。”会徽设计者说。

市六运会会徽。

据介绍,与十堰市第五届运动会纯红色的会徽不同,市六运会会徽色彩更加饱满,这也象征着我市近年来在体育事业上的全面发展。

记者了解到,除了有漂亮的会徽外,奖牌也制作就绪。记者看到,市六运会奖牌的设计同样十分具有特色,奖牌材质为锌合金,具有相对比重大、很好的常温机械性能和耐磨性等特点。

市六运会奖牌。

在奖牌的外观上,奖牌带采用薄荷绿,带子上印有“十堰市第六届运动会”字样。金银铜牌颜色有明显区分,奖牌正面均印有“激情六运 大美十堰”字样,背面印有市六运会会徽,并刻有“十堰市第六届运动会”“2019年10月”字样。奖牌周边还点缀了树叶纹或云纹,象征着我市优良的生态环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110