丹江口7500名党员亮身份践初心

时间:2019-09-12 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员李正刚 陈晶燕报道:“王奶奶,最近身体还好吗?来,我给你量个血压,测下血糖。”9月3日一大早,丹江口市第一医院医生汪婷婷来到所居住的大坝路社区为空巢老人王传英检查身体。这是该市开展“党员亮身份、奉献在社区”活动的一个缩影。

为切实提高社区治理水平,推进五城联创工作,丹江口市结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在5个城区办事处的21个社区中开展 “党员亮身份、奉献在社区”活动,7500余名市直机关党员按照“八小时内服务单位,八小时外奉献社区”的要求,到居住地社区党组织报到,亮明党员身份,开展志愿服务活动。为确保活动取得实效,该市在实行“共产党员户”挂牌的基础上,进一步在小区楼栋口悬挂“楼栋党员公示牌”,并附上党员照片,通过“双重公示”督促共产党员户做文明家庭,激励党员做实志愿服务,接受居民日常监督。同时还建立负面清单和考评机制,实行目标量化管理,将机关党员干部志愿服务情况作为考察干部 “八小时之外”表现的重要依据,把机关单位和社区组织活动情况作为年度党建考核重要内容,与党建工作优秀单位评选挂钩。

目前,该市机关党员已全部到社区报到,领取《党员志愿服务记录卡》,开展困难帮扶、卫生保洁、文明劝导、矛盾调解等活动。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110