为应对中秋客流高峰 小长假首日十堰加开往返孝感东动车

时间:2019-09-11 19:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者 赵连斗 通讯员 李晓林 报道:9月11日,记者从铁路部门获悉,为应对中秋小长假客流高峰,中秋小长假首日9月13日,孝感东——十堰间往返加开D9370/67、D9368/9次动车出行,D9368次十堰——孝感东动车13:50从十堰站始发。

据了解,根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,9月13日、14日、15日为中秋节假期,放假3天,9月13日当日为中秋节,星期五。为应对中秋小长假客流高峰,根据铁路部门安排,9月12日,武昌站开行的D9342/3次,十堰站开行的D9344/1次动车临时由CRH2A型单组改为重联运行,定员610+610人,即有1220张席位票。

记者查阅12306网站获悉,从十堰站始发的D9344次十堰——武昌动车,16:55从十堰站始发,21:06终到武昌站,全程运行4小时11分;D9343次武昌——十堰,12:03从武昌站始发,16:27终到十堰站,全程运行4小时24分;该次动车全程二等座票价为146元,一等座票价为234元。

9月13日,孝感东——十堰间往返加开D9370/67、 D9368/9次,使用CRH2A型动车组单组运行,定员610人。从十堰站始发的D9368次十堰——孝感东动车,13:50从十堰站始发。D9370/67次孝感东——十堰动车08:56从孝感东始发,13:27终到十堰站,全程运行4小时31分,全程二等座票价160.5元,一等座票价257元。

据悉,十堰辖区内火车站火车票窗口起售时间统一为8:30。旅客提前30天通过互联网(铁路12306网站、手机客户端)和电话购买十堰境内各火车站开行各次列车车票的时间点为15:00。

据铁路部门分析,十堰中秋小长假铁路客流主要以外出探亲、旅游等为主,预计省内宜昌、襄阳、随州以及前往西安、郑州等邻近城市的中短途火车票会特别抢手。铁路部门提醒,中秋小长假时间较短,届时铁路运输会出现学生流 、探亲流 、旅游流高度叠加的状况,有出行计划的旅客一定要合理安排好行程,或避峰出行,建议市民早做行程安排,提前购票。

记者了解到,根据以往的出游规律,预计假期前一天傍晚及首日上午将是客流高峰期。目前,全国所有列车都已经推行“候补购票”,没有在第一时间买到火车票的旅客可以通过12306网站上的“候补购票”功能捡漏。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110