习家店镇:“两癌”免费筛查走进扶贫车间

时间:2019-09-11 16:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

车间工作妇女有序接受免费检查

两癌免费筛查走进扶贫车间

接受免费检查

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 蔡明坤报道:9月11日,中秋佳节即将到来之际,由丹江口市妇幼保健院、习家店中心卫生院专家联合组成的志愿服务队,来到习家店镇服装扶贫车间,为车间工作的女工提供“两癌”免费筛查,并现场科普女性健康知识,提高广大妇女健康水平和健康意识,受到了群众的一致好评。

活动当天,专家团队为60余名车间工作的适龄已婚妇女提供了“两癌”免费筛查,并逐一登记建档,对筛查可疑对象将开展跟踪随访,做到检查、治疗、救助“一条龙”服务,助力全市健康扶贫。下一步,该镇将继续加大宣传力度,有序组织更多适宜对象参与免费筛查,确保该项民生工程惠及更多城乡妇女。

据悉,为有效破解留守、年老、体弱等贫困群众的增收难题,习家店镇大力发展扶贫车间,在集镇建设垒球棒球、制衣、蚊帐、汽车坐垫等各类扶贫车间,吸纳广大妇女在家门口实现就业,成为贫困群众增收致富的重要保障。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇蒋金莲:外来巧媳敢创业

    2019-08-28 16:26

  • 习家店镇:百姓欢歌庆小康

    “百姓家里有了钱,日子过得比蜜甜;紧跟党走致富路,人人脸上笑开颜。”8月26日上午,丹江口市习家店镇习家庄安置点休闲广场上锣鼓喧天,人潮涌动,来自该市均州老街老年锣鼓文化艺术团的50余名老年文艺爱好者自发组织来到该镇,敲锣鼓,说快板,扭秧歌,庆祝美好新生活,为当地群众带来一场丰富的文化盛宴。

    2019-08-27 16:06

  • 习家店:“爱媛38” 号杂柑丰收在望

    8月20日,笔者在习家店镇习氏果业柑桔示范基地看到,累累果实压弯了枝头,粘虫黄板像一面面小旗子迎风招展,四通八达的水肥一体化管道滋润着每一棵桔树,孕育着丰收的希望。

    2019-08-21 17:13

  • 习家店镇:千里沃野瓜果香

    金秋八月,沧浪桔海话丰年,行走在丹江口市习家店镇铧场洼、蔡家渡果园场一带,沐浴着清晨的阳光,喜看万亩柑橘压枝头,不少桔农担心压折桔树,早早的在树干下打起了“支架”。铧场洼果园场场长蔡万利告诉我们,全镇柑桔经过“二次革命”,今年的果型和品质都上了一个台阶,柑橘销售价格将高于往年。

    2019-08-19 15:35

  • 习家店镇:林下长出“金果果”

    2019-08-16 15:53

  • 习家店镇:“消除白内障 荆楚送光明”义诊举行

    8月13日上午,丹江口市习家店中心卫生院前人头攒动,由丹江口市妇联、卫健局联合承办,丹江口市医院组织实施的“我看见:消除白内障 荆楚送光明”健康扶贫义诊活动正在有序开展,十余位眼科专家现场坐诊,为群众提供免费白内障筛查,吸引了100余人前来参加。

    2019-08-14 16:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110