学生行拜师礼 当老师小助手 十堰多所学校多种方式致敬教师节

时间:2019-09-11 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,茅箭区实验学校举行拜师礼,学生向老师行礼谢师恩。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 通讯员 郭英 符越 全猛 靳书敏

一张精美的贺卡、一幅饱含真情的肖像、一场特别的拜师礼……各种心意礼物成了这个节日的“主打”。为庆祝第35个教师节,连日来,十堰不少学校“花样百出”,制造各种惊喜为老师们献上浓浓的祝福。

学生朗诵诗歌感谢老师

昨日一大早,东风61小学二(3)班举行“明日定将成为您的桃李”主题德育活动,用诗歌朗诵、献桃李等形式,向老师送上节日的祝福。

“真是没想到,教师节一大早收到同学们的别样祝福,真是又感动又欣慰。”东风61小学二(3)班6位代课老师走出教室后发出这样的感慨。

原来,为了感谢老师们的辛勤付出,该班家委会决定利用教师节当天的早读时间举行“明天定将成为您的桃李”主题德育活动。

当天早上,该班孩子们早早来到座位上,拿出事先准备好的感恩卡和桃子、李子。当该班全体代课老师被家长们带入教室后,全体同学起立朗诵诗歌《感谢老师》:“假如你是园丁,我们就是那温室里的花朵……”老师们被深深感动了。

朗诵完毕,每一位同学手持一枚桃子和李子,献给老师,感谢他们的谆谆教诲和无私付出,更寓意着未来同学们定将成为老师桃李中的一员,不辜负老师的培养和期望。

学生给老师做一天小助手

昨日,丹江口市六里坪镇蒿口小学五年级开展“今天我是小老师”职业体验活动。该班学生彭宇馨作为代表,光荣地成为值班“小老师”。她一整天跟着不同老师,全程参与到教师的教学实践中,当老师的小助手。她帮助老师组织课堂纪律,和老师一同批改作业,坐在讲台上引领同学们读书。

“刚开始得知可参与体验‘小老师’活动很兴奋,但越到后面越感觉累。”彭宇馨说,一天的体验后,她才发现老师们为上好一节课,要提前做那么多准备,课后还要批改作业,同学们遇到矛盾,老师还要耐心劝导。

该班班主任郑云峰表示,这是学校感恩教育系列活动之一,能帮助学生们树立正确的人生观和价值观。

一张手抄报,道不尽的师生情

昨日一大早,东风43小学六年二班学生杜宜涵和谭雲莉来到语文老师杨挚惠的办公室,从书包里拿出提前准备好的礼物——教师节手抄报,送给杨老师,并祝杨老师节日快乐!

杨挚惠看着手抄报说:“这张手抄报与之前她们做的不一样,而且,可以看出来她们很用心,里面有很多老师跟他们一起参加班级活动的合影。老师事先也没有安排,是这两个孩子的主意。虽然这只是一张小报,却承载了我们的师生情。”

小学生为老师画肖像

昨日早上,东风52小学六(4)班班主任范学武刚走进教室,孩子们就给他送上教师节贺卡,让他惊喜不已。

“教师节这天对我来说,更多的是收到了学生的‘表白书’,收到的是学生的手工绘画和深深的拥抱,那一份理解与信任,那一份肯定与鼓励,让我很感动。”范学武说。

看到一张张精致的贺卡,范学武收获更多的是感动。六(4)班花晨阳在贺卡中写着“老师,虽然您从五年级才教我们,但您对我们的精心教育和呵护,让我们学到了很多知识,懂得了不少道理,让我们对学习有了更大的兴趣,您辛苦啦”。

除了贺卡,范老师还收到一张学生给他的画像。“我平时对学生要求严,表情总是很严肃。他们这是希望我多萌一点啊。”范学武说,从教4年来,这是他过得最开心的教师节。

学生行拜师礼,清茶一杯谢师恩

“老师,请喝茶。感谢您这些年的教诲……”昨日,郧西县夹河镇长沙坝中心小学开展“感恩教师,向教师节献礼”主题活动,身着整齐校服的孩子们整齐列队,向老师献上最真诚的祝福,并敬上一杯清茶,在场的每一位老师真切地感受到学生们浓浓的情意。

昨日,茅箭区实验学校举行了拜师礼,学生们集体向老师行礼致敬,表达对老师的崇敬和感恩。

前日,东风40学校举行开蒙礼暨拜师礼仪式。拜师礼在六年级学生深情的礼赞声中开始:“金秋的累累硕果是对您辛勤耕耘的回报,飒飒西风将您的无私奉献诉说……说不完的感激,道不尽的恩情,此时唯有道一声老师,您辛苦了!” 少先队员为全体教师敬献鲜花,行队礼,向老师鞠躬,表达对老师的深深爱戴和敬仰。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110