一个都不能少!学生患病住院 郧阳老师通过远程视频将教室搬到了病床前

时间:2019-09-11 09:15 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰郧阳:洒向学生的爱,一个都不能少

荆楚网  “小宇,你快打开手机,要上课啦!要是有什么不懂的地方,你可以提问或者记录好,我晚上到家里去给你辅导。” 9月9日,十堰市郧阳区城关镇牧场沟小学英语教师郭林珍在电话里向小宇这样说。这一幕,是该校教师用心关爱学生的真实写照。

躺在病床上的小宇打开平板电脑,开始了她特别的“上课”。教室里正在上英语课,郭老师清晰的声音和头像从网络里传来,不仅可听可看,还可以随时用语音提问或者回答问题。这样即使在家里,小宇的功课也不会落下。

小宇是五年级学生,暑假膝盖骨做了一个大手术,如今正在康复期。新学期开始了,她却不能到校上课。为了让小宇的功课不落下,能体会到班集体的快乐和老师的关爱,以好的心情康复身体,该校老师积极想办法,开通了手机远程视频,让她能和在校学生同步学习。从第一节起,她不仅和其他学生一样接受了“开学安全周”教育,还一点儿不漏地上了文化课。此外,老师们通过QQ、微信等关心她的身体状况,并及时答疑解惑,还多次到家里辅导,认真为她改作业,帮助她建立信心,鼓励她坚强地战胜病痛,争取早日返校。

“学校老师很关心她的情况,想的很周到。这样我家小宇和别人就没有多大的差别了,让我很放心!”小宇爷爷满意地说。(记者 张世鑫 通讯员李习勇、王霞)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110