十堰举行企业质量诚信承诺仪式 将开展整治不公平条款活动

时间:2019-09-11 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 特约记者 王波 报道:9月是全国质量月。10日,2019年十堰市质量月启动暨企业质量诚信承诺宣誓仪式在市市场监管局举行。记者从现场了解到,质量月期间,十堰将开展房地产业、汽车行业不公平格式条款整治规范等20项活动。

今年的质量月活动,市市场监管局围绕“共创中国质量,建设质量强国”主题,安排了20项主要活动,旨在深化质量提升行动,提高企业质量管理水平,推动质量工作发展,引导企业牢固树立高质量发展理念和“诚信至上、以质取胜”的经营理念,推动全社会增强质量诚信意识。

这20项活动包括:抓好茅箭区汽车底盘零部件集群质量提升和十堰市旅游服务业质量提升示范项目,把好项目落实关;组织开展第四届十堰市武当质量奖评选工作,督促企业申报省长江质量奖;加强学校、幼儿园食堂及周边食品安全监管,对建筑工地食堂开展食品安全专项监督检查。

认真开展非洲猪瘟防控工作,重点对全市批发市场、农贸市场、商场超市、肉品冷冻库开展监督检查;开展肉制品、饮料等重点品种专项整治。严格查处走私冻肉、采购使用未经检验或检验检疫不合格肉品等违法行为。

组织开展全市药品、保健品、医疗服务等重点领域广告监管和虚假违法广告整治工作;持续开展药品类易制毒化学品、芬太尼专项整治,对各医疗机构进行现场督导检查;开展液化石油气气瓶充装安全专项整治,加强气瓶充装、使用环节的安全监管工作;开展电梯安全隐患专项整治行动,落实电梯使用单位主体责任,消除电梯生产环节带来的隐患和风险。

对城区集贸市场内经营者使用的强制检定计量器具进行强制检定,联合市住建局加强民用三表(水表、电表、燃气表)计量管理,对城区内的加油机开展“双随机一公开”计量监督检查。

深入开展合同格式条款监管专项整治行动。重点针对房地产业、汽车买卖中的典型不公平格式条款开展集中整治规范;开展医疗服务收费和药品价格检查。开展涉企收费专项检查。认真清理涉企收费,依法查处乱收费行为。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110