市六运会将于29日在竹溪开幕 各项准备工作正在有序推进

时间:2019-09-11 09:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

开幕式将在竹溪县全民健身中心举行。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑

9月29日,十堰市第六届运动会(以下简称“市六运会”)开幕式将在竹溪县全民健身中心举行。4年一届的市运动会是十堰规格最高、规模最大、竞争最激烈、影响最广泛的体育盛会,今年的市六运会估计将吸引全市6万余名市民参加。

开幕式首次在竹溪举行

将持续一个半小时

据介绍,市六运会由市人民政府主办,今年的主题为“激情六运 大美十堰”。开幕式将于9月29日晚在地处中国几何版图中心、有“朝秦暮楚地,自然中国心”之称的竹溪县举行。这也是六运会开幕式首次在竹溪举行。记者近日探访场馆了解到,目前各项准备工作正有序推进。

据介绍,市六运会开幕式亮点多多。开幕式上,山二黄乐舞《竹溪欢迎您》、广场健身操、欢庆腰鼓、篮球操、歌伴舞《好风好雨》、合唱《歌唱祖国》共6个节目将依次登台亮相。

开幕式演出预计一个半小时,演职人员超过700人。

46个比赛项目陆续展开

为历届之最

据悉,市六运会比赛分为青少年类和全民健身类两大类。与上届市运会相比,本届市运会增设了社会组龙舟和轮滑项目、公安干警组篮球、农民组羽毛球项目,共设8个组别46大项,比赛项目和参赛人数均超过历届。

今年4月,市六运会首个比赛项目全民健身类(老年人)门球项目率先在东风汽车公司老年活动中心开赛。目前,市六运会陆续进行了门球、龙舟、轮滑、足球、气排球、桥牌、公安干警篮球、射击、游泳等共17个项目的比赛。

根据不同年龄层次特点,组委会组织和策划了一系列民健身系列活动,如老年组门球、青少年轮滑等比赛。根据各个人群所需,设置了很多群众项目,如盲人拔河、残疾人乒乓球等项目。根据职业划分,设置了公安干警射击、武装越野等项目。

据了解,作为本次盛会开幕式举办地的竹溪县将举办市六运会职工组乒乓球、篮球两个项目的比赛。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110