茅箭百名村干部高校深造

时间:2019-09-11 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 郑玉学 伍柏桦 报道:9月6日下午,茅箭区村干部能力提升“百人计划”2019级学员开学仪式在湖北工业职业技术学院举行。来自该区的近百名村干部、后备干部走进校园,开启学历提升教育之路。

为巩固脱贫成果、推进乡村振兴,茅箭区在全市率先实施村干部能力提升“百人计划”,与湖北工业职业技术学院、十堰广播电视大学联合,针对全区有提升学历意愿的初中及往届高中(含职高、中专、技校同等学历)毕业的村干部、后备干部,由该区财政全额承担学费,分别进行中专、专科学历教育。

据悉,该培训班针对农村实际,设置了农村经济综合管理、行政管理(村镇管理方向)等专业。重点开设农业生产实用技术以及电子商务、市场营销、农村经济管理、社会管理、农村政策法规等课程。同时,为解决村干部工学矛盾,主要利用双休日、晚上授课,同时开展网上授课,力争通过2至3年的培养,打造一批扎根农村、高素质、专业化的乡村干部队伍。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110