武当山投资亿元打造民宿示范区

时间:2019-09-11 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 特约记者 郭军 报道:近日,记者在武当山特区街道办事处元和观村民宿改造施工现场看到,两台小型机械来回搬砖、运物料,数十位工人正在换柱、打梁、砌墙,现场一片忙碌。去年7月以来,武当山在元和观村打造民宿发展示范区,实施元和观乡村环境整治与民宿改造项目。目前,元和观村委会片区40户民宿改造完成招商引资,由北京华夏双龙汽车贸易有限公司全面启动投资改造。

元和观村距离武当山景区门口500米,文化、环境得天独厚,村内保存有武当山九宫八观古建筑遗址之一的元和观,还有多处四合院建筑,民宿发展基础较好。去年7月以来,武当山特区把民宿建设作为旅游经济转型发展的重要抓手,在元和观村打造武当山民宿发展示范区,实施元和观乡村环境整治与民宿改造项目。按照国际一流的眼光和视野,充分尊重和挖掘现有元和观文脉,打造重要的文化轴线,将村落古迹、神道、古井、大树、传统建筑进行定位,形成重要节点,高质量高标准建设,努力把元和观乡村环境整治与民宿改造项目打造成武当山民宿度假的样板、经营管理的样板、规划设计的样板、文化发展的样板。

据现场施工负责人介绍,元和观乡村环境整治与民宿改造项目规划总面积76211平方米,涉及农户104户,计划总投资1.05亿元(其中政府投资3000万元,村委会及招商投入资金7500万元)。依据不同的节点和轴线,分成中轴线片区、村委会片区、东区及北沿街、西塘片区。各个片区各有特点,依元和观中轴线向两翼延展,将形成一个高端民宿休闲综合体。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110