派驻市委宣传部纪检监察组 “五个对照”规范扶贫资金管理使用

时间:2019-09-11 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 周海涛 报道:近日,派驻市委宣传部纪检监察组在对驻在单位扶贫项目资金使用管理情况中,坚持“五个对照”,强化监督问责,进一步规范驻在单位扶贫资金的管理使用。

一是对照资金明细,要求各单位主动对号入座,逐一对照检查,查找资金管理使用中存在的问题。

二是对照问题清单,各单位从政策执行、工作效率、制度规范等进行系统梳理,研究对策,明确整改措施和时限。

三是对照工作重点,纪检监察组深入开展监督检查,重点检查贪污侵占、违规使用、把关不严、形象工程、弄虚作假、资金流失等问题。

四是对照监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后,以事实为依据,以党纪为准绳,开展问责追责。

五是对照相关制度,把解决问题和制度建设结合起来,着力推动制度建设,做到解决一个问题,堵塞一串漏洞,完善一套体系。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 央媒聚焦竹溪养路工人陈本贵:坚守,只为一路平安

    几十年过去了,陈本贵栽在鸡心岭公路旁的行道树长得枝繁叶茂、高大挺拔,如护路卫士一样矗立在鸡心岭上,成为一道亮丽的风景。

    2019-09-10 09:35

  • 派驻市农业农村局纪检监察组 提能促学“充电”忙

    为提高各驻在单位机关纪委书记、支部纪检委员监督执纪问责能力,切实担负起监督责任,8月9日下午,派驻市农业农村局纪检监察组召开纪检监察组专题业务培训会,参加此次培训的有3家驻在单位和6家正县级单位机关纪委书记、支部纪检委员,参会人数达30人次。

    2019-08-15 09:55

  • 派驻市委宣传部纪检监察组:扩大线索来源 提高办案质效

    日前,记者从市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组获悉,今年以来,该组综合运用信访、巡察、上级交办等渠道,进一步搜集违纪违规案件线索,深挖办案过程中暴露出来的新问题,不断提高办案质量,强化监督执纪问责职责,当好政治生态的“护林员”。

    2019-08-01 09:56

  • 竹山纪检监察系统盯紧“案子+稿子” 上好纪检监察“必修课”

    2019-04-19 11:16

  • 郧西:打出正风肃纪“组合拳” 一季度问责49人

    今年来,郧西县纪委监委组织财政、人社、工会、公车办等部门,深入到各地各部门并延伸到二级单位、基层站所开展监督检查3次,发现问题线索22个,立案审查3人,运用组织措施处理19人;严肃查处违反中央八项规定精神问题16个,问责处理27人,比去年同期增长200%,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号。

    2019-04-10 09:51

  • 房县:对症开方下发《监察建议书》

    据统计,今年以来,房县纪委监委在监督检查和审查调查过程中,针对监察对象所在单位廉政建设和履行职责方面存在的问题,“对症下药”发出监察建议书共6份,提出整改建议17条,取得了较好的监察成效。

    2019-04-09 08:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110