陈新武在茅箭区调研工业企业项目时强调

脚踏实地做强实体经济

时间:2019-09-11 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者姜琨 报道:9月10日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区调研工业企业项目,强调要牢固树立新发展理念,脚踏实地做强实体经济,把主业做专、做精、做实,把企业做大、做强、做优,推动经济社会高质量发展。

在迅捷安应急装备产业园和高端装备产业研发中心项目建设现场,陈新武实地察看项目建设进展,叮嘱项目负责人加快设备安装调试和员工招聘培训,争取早日投产达效;把有限的资金用在刀刃上,加强产品研发设计,做好知识产权保护,走好创新发展之路。

随后,陈新武来到东实大洋电驱动系统有限公司、十堰坤钰渝明汽车零部件有限公司、十堰市双兴净化器有限公司、恒进感应科技(十堰)股份有限公司,详细询问企业技术水平、产品特性和市场销售等情况,鼓励企业负责人进一步坚定发展信心,立足主业、专心经营,集中精力办好自己的事情。下一步,继续加大科技创新投入,更加注重品牌建设,积极抢占行业制高点,不断提升企业发展水平。

调研中,陈新武强调,实体经济是稳定增长的重要支撑,也是改善民生的重要保障。做好当前经济工作,必须紧紧扭住实体经济不放松,坚持把发展实体经济作为推动转型升级的主攻方向,着力推动我市先进制造业创新发展,加快构建“一主四大四新”产业体系,着力建设“现代新车城、绿色生态市”。要持续放宽市场准入,打造优质营商环境,加强政策和要素保障,维护企业家合法权益,全力支持民营企业发展壮大。广大民营企业家要做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,不断提高企业核心竞争力,努力在我市高质量转型发展的广阔舞台上作出新贡献、实现新发展。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率团赴新疆生产建设兵团调研十堰援疆工作

    9月6日至8日,市委副书记、市长陈新武率十堰市党政代表团赴新疆生产建设兵团第五师双河市、86团调研十堰援疆工作。

    2019-09-10 07:14

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    9月5日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国全省有关会议部署,按照市委工作要求,研究重大项目建设、“四个三”工程、民政、社会治安防控、生态保护红线评估等工作。

    2019-09-06 07:17

  • 陈新武出席中国生态文明论坛十堰年会筹备工作推进会

    9月2日,我市召开中国生态文明论坛十堰年会筹备工作推进会,市委副书记、市长陈新武出席并讲话。

    2019-09-03 07:07

  • 陈新武深入竹溪县偏远乡镇调研脱贫攻坚等工作

    8月30日至31日,市委副书记、市长陈新武深入竹溪县偏远乡镇调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,狠抓政策落实,强化要素保障,把攻坚力量向深度贫困地区倾斜,确保如期打赢脱贫攻坚战。

    2019-09-02 07:09

  • 陈新武深入茅箭区、张湾区调研城区纳污河流治理工作

    8月30日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区、张湾区调研城区纳污河流治理工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持源头治理、系统治理,一体推进、标本兼治,按照时间节点全力消除劣V类水质,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。

    2019-08-31 07:22

  • 陈新武赴东风汽车零部件(集团)公司部分下属子公司调研

    8月29日,市委副书记、市长陈新武赴东风汽车零部件(集团)有限公司部分下属子公司调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委工作要求,大力实施创新驱动发展战略,加快推动制造业高质量发展,全力支持东风公司十堰基地做大做强,推动十堰在落实全省战略布局中奋勇争先。

    2019-08-30 07:24

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110