汉江街道:开展志愿巡河活动 践行核心价值观

时间:2019-09-10 16:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月7日,为保护神定河生态环境,践行志愿服务精神,张湾区汉江路街道组织30余名志愿者在八亩地村神定河示范段开展志愿巡河活动。

秦楚网讯 通讯员 何燕 刘洋 报道: 9月7日,为保护神定河生态环境,践行志愿服务精神,张湾区汉江路街道组织30余名志愿者在八亩地村神定河示范段开展志愿巡河活动。

神定河是汉江辖区一条重要河流,承担着一江清水永续北送的重要任务。近年来,十堰市各级政府投入大量物力、财力改造神定河,神定河也由当初的“脏、乱、差”变成了今天市民休闲游玩的理想场所。志愿者们沿神定河徒步行走,对河道两旁树丛、杂草中的果皮果壳、塑料袋、烟头、包装纸等杂物和白色垃圾进行集中的捡拾清理。通过一个多小时的捡拾清理,神定河沿河岸边的垃圾不见了,环境变得更加干净整洁。

通过此次志愿者活动的开展,进一步推进了汉江志愿者行动活动常态化,进一步倡导广大党员干部以实际行动来清洁、美化我们的家园,使我们的家乡水碧天蓝、景色如画,为提高汉江生态环境质量、实现经济和社会可持续发展贡献力量。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉江街道:老兵宣讲爱国主义教育

    9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为了让社区居民重温这一段历史,张湾区汉江路街道东风社区组织辖区内居民开展中国道路宣传教育活动,以史为鉴开展爱国主义教育。

    2019-09-09 16:40

  • 汉江街道:以党建促传统文化浸润童心

    “整理衣冠!扶心!高揖!拜!”,8月24日上午,张湾区汉江路街道东风社区党委、北山小区党支部联合城市基层党建共驻共建单位智童幼儿园,为孩子们举办了一场别开生面的“弘扬传统美德,争做时代新人”“开蒙礼”活动,此举旨在引导广大青少年儿童开蒙启智,明礼立德,尚礼乐学,争做社会主义红孩子和接班人,100余位幼儿园大班的孩子和家长们一同感受了中国传统的礼仪习俗。

    2019-08-27 16:13

  • 汉江街道:入户走访点对点 解决问题实打实

    “足印社区 户户走到”志愿服务活动开展以来,张湾区汉江路街道按照市区创文办安排部署,积极安排各社区,对接21家市、区包联社区的机关企事业单位,组织干部职工和志愿者,登门入户开展创建全国文明城市宣传,收集解决居民反映的问题,有效提高了广大市民对创文的知晓度、支持度和参与度。

    2019-08-26 16:35

  • 汉江街道:践行两学一做 争当创文先锋

    7月23日下午,张湾区汉江路街道七里垭村党支部组织召开“践行两学一做,争当创文先锋”支部主题党日活动。

    2019-07-26 16:56

  • 汉江街道:开展暑期青少年创意泥活动

    为丰富青少年暑假精神文化生活,陶冶情操,让辖区的青少年有一个丰富多彩的暑期生活,7月22日下午,张湾区汉江路街道阳光区新时代文明实践站开展暑期青少创意泥活动,辖区近20位小朋友参加了此次创意泥活动。

    2019-07-24 16:10

  • 汉江街道:党建引领文明实践 共建阳光公益课堂

    “社区考虑的很周到。我们家小孩在这里学手工,既学到知识又有很多小朋友玩耍,我们很省心”,日前,陪孩子来阳光社区二楼综合文化活动中心暑期公益课堂上课的刘女士连声称赞。

    2019-07-22 16:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110