2019竹溪全域旅游推介会走进安康 深化两地旅游协作

时间:2019-09-10 11:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/见习记者 叶小竹 报道:10日上午,由市文化和旅游局、竹溪县委县政府主办的2019竹溪县全域旅游推介会在陕西安康市成功举办。十堰市文化和旅游局党组成员、副局长周义波,竹溪县政协主席、县全域旅游领导小组组长尹熙祥、竹溪县副县长曾辉等出席推介会,现场来自安康旅行社负责人及媒体记者一百余人参加会议。

全域景观,诗意田园。推介会在画面优美的竹溪旅游形象宣传片中拉开帷幕。随后,安康市文化和旅游广电局调研员腾荆康表达了对竹溪人民的热烈欢迎。十堰市文化和旅游局党组成员、副局长周义波发表了讲话。

推介会上,竹溪县政协主席、县全域旅游领导小组组长尹熙祥对竹溪的优质旅游资源进行了精彩推介,竹溪县副县长曾辉发布了竹溪精品旅游线路及宣布乡村旅游营销奖励政策。据悉,为助推旅游经济发展,打响“朝秦暮楚地、自然中国心”的旅游品牌,竹溪县发布乡村旅游营销奖励政策。对营销竹溪旅游线路产品,按年累计带入游客量多少进行现金奖励;对旅行社单次组织游客,到竹溪参加乡村旅游节庆活动,购农产品、吃农家饭、住农家屋、体验农事的,客车和游客分别给予补助,促进安康旅游市场与我县溪旅游市场的沟通协作。

会上,竹溪县楠木寨、龙王垭、黄花沟景区等旅游区代表对各自的旅游产品进行推介;竹溪县文化和旅游局和安康市旅行社行业代表、十堰市旅行社代表签订了旅游产品营销、推广及相关奖励协议,安康旅行社行业代表和竹溪龙王垭景区、楠木寨景区签订了战略合作协议,安康市旅游协会旅行社分会与十堰市竹溪县旅行社代表签订了客源互推互送合作协议,共同开拓客源市场,共同打造发挥本地资源优势的旅游品牌,实现两地旅游客源互推互送。会议最后启动了竹溪至安康旅游直通车,推进安康、竹溪旅游业持续快速地增长。

近年来,竹溪县按照“全域景观、诗意田园”的形象定位,全力打造“中国候鸟旅居县”。已经形成以重点景区为龙头,乡村旅游点为补充,以三条风景道体系为串联的全域旅游发展格局。竹溪与安康相邻,拥有着共同的秦巴地域文化,安康市与竹溪县一衣带水,将携手共进的友好关系。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110