张维国陈新武等市领导亲切慰问教师

弘扬尊师重教良好风尚 努力办好人民满意教育

时间:2019-09-10 07:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 彭飞 姜琨 全正 报道:在第35个教师节到来之际,9月9日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武等市委、市人大、市政府、市政协领导深入城区部分学校,开展教师节慰问活动,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

张维国一行先后来到茅箭区武当路小学、湖北十堰职业技术(集团)学校、市第五中学、市东风第二中学、市东风52小学、茅箭中学,仔细查看学校建设、安全管理、师资配备、教学实践等情况,看望正在备课的一线教师,与他们一一握手并亲切交谈,祝大家节日快乐。

张维国指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。长期以来,全市广大教师和教育工作者爱岗敬业,甘为人梯,无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,有力促进了全市经济社会发展,赢得了全社会的信任和尊重。

张维国强调,百年大计,教育为本。全市上下要紧紧围绕习近平总书记关于教育工作“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的目标定位,把教书育人、立德树人贯穿于基础教育、职业教育、高等教育全过程,持续深化教育改革,科学规划教育布局,加快教育现代化,推进教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。突出补齐职业教育发展短板,结合实际,培养更多德艺双馨的技术工匠和技能人才。要大力弘扬尊师重教的社会风尚,不断提高教师的政治地位、社会地位和职业地位。希望广大教师要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,在教书育人、立德树人上下深功夫、细功夫、苦功夫,努力培育更多的优秀人才。

陈新武一行先后来到湖北东风汽车技师学院、市东风61小学、市东风第七中学、市东风高级中学、张湾区阳光小学,看望慰问教师代表并送上节日祝福。

陈新武希望全市广大教育工作者要以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,持续加强队伍建设,不断提高教学水平,努力锻造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍。要坚持教育优先发展战略,加快学前教育普惠健康发展,促进义务教育城乡一体化发展,推动普通高中多样化有特色发展,不断提高职业教育质量,为十堰高质量发展提供人才支撑和智力保障。

市领导师永学、张歌莺、刘荣山、张慧莉、赵哲、余春存、王晓、崔晓宏等参加慰问。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国在市信访局接待群众来访

    9月6日,市委书记张维国在市信访局接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。

    2019-09-07 07:05

  • 张维国:以制造业高质量发展支撑经济高质量发展

    9月4日,市委书记张维国深入丹江口市调研工业经济发展情况,强调要始终坚持新发展理念,紧紧围绕高质量发展目标,着力巩固工业优势,加快建设工业强市,以制造业的高质量发展支撑经济高质量发展。

    2019-09-05 07:13

  • 市委党校2019年秋季主体班开学 张维国为全体学员讲党课

    9月2日,市委党校举行2019年秋季主体班开学典礼,市委书记、市委党校第一校长张维国出席并为学员讲党课,要求全体学员坚守初心使命、勇于自我革命,全面提升自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力,努力在推动十堰经济社会高质量发展中展现担当作为。

    2019-09-02 18:05

  • 张维国专题调研城区市政重点工程建设项目

    8月30日,市委书记张维国专题调研城区市政重点工程建设项目,强调城市建设要坚持以人民为中心,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,精心组织,精细施工,加快进度,确保质量,不断提高城市建设水平。

    2019-09-01 11:58

  • 张维国深入房县和竹山县走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    8月29日,市委书记张维国深入房县和竹山县走访督导精准扶贫精准脱贫工作,强调要紧盯“两不愁三保障”目标,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,坚决攻克最后的贫困堡垒。

    2019-08-31 07:12

  • 张维国出席全市扶贫攻坚领导小组会议

    8月28日,市委书记张维国出席全市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次专题会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,真抓实干,精准施策,补齐短板,确保质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    2019-08-30 07:17

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110