汉江街道:老兵宣讲爱国主义教育

时间:2019-09-09 16:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为了让社区居民重温这一段历史,张湾区汉江路街道东风社区组织辖区内居民开展中国道路宣传教育活动,以史为鉴开展爱国主义教育。

秦楚网讯 通讯员 何燕 兰芳报道:9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为了让社区居民重温这一段历史,张湾区汉江路街道东风社区组织辖区内居民开展中国道路宣传教育活动,以史为鉴开展爱国主义教育。 

活动通过展板的形式,向居民介绍抗日战争取得胜利的原因和重要意义以及今后应该怎么做,对居民进行了展示宣讲。现场还进行了知识问答,频频互动,一问一答之间让大家牢记历史,怀念英烈,收到良好的效果。

就此次开展的爱国主义中国道路宣传教育活动,东风社区工作人员专访了社区老党员陈睦辉陈老先生。

陈老先生表示,自己是1968年参军,同年4月参加了援越抗美战争,自己好多战友都牺牲在了战场上,一个个都才20出头,感觉自己特别幸运,这50多年就像捡来的一样。

谈到当年的艰辛,陈老先生说,现在都不敢回想当年那种枪林弹雨的日子。自己当时只有19岁,怀着保家卫国一腔热血去参军,在部队,打起仗来两天连夜可能都吃不上饭,打哪睡哪,真真的是以地为床,以天为被。那时候再苦再难心里只有一个念头,只有牺牲才能保卫国家领土安全。

面对今天的美好生活,陈老先生感慨万千!表示现在的生活太幸福,我们要珍惜当下的生活,感恩党的政策。

东风社区党支部书记叶琴表示,通过开展此次爱国主义中国道路宣传教育活动,使干部群众认识到革命先烈为和平解放献出了自己宝贵生命,用自己的宝贵生命铺就了通往胜利的革命道路。我们不仅要永远记得这些革命烈士,还要学习烈土对革命事业的必胜信念,并把这种信念注入实际工作中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉江街道:以党建促传统文化浸润童心

    “整理衣冠!扶心!高揖!拜!”,8月24日上午,张湾区汉江路街道东风社区党委、北山小区党支部联合城市基层党建共驻共建单位智童幼儿园,为孩子们举办了一场别开生面的“弘扬传统美德,争做时代新人”“开蒙礼”活动,此举旨在引导广大青少年儿童开蒙启智,明礼立德,尚礼乐学,争做社会主义红孩子和接班人,100余位幼儿园大班的孩子和家长们一同感受了中国传统的礼仪习俗。

    2019-08-27 16:13

  • 汉江街道:入户走访点对点 解决问题实打实

    “足印社区 户户走到”志愿服务活动开展以来,张湾区汉江路街道按照市区创文办安排部署,积极安排各社区,对接21家市、区包联社区的机关企事业单位,组织干部职工和志愿者,登门入户开展创建全国文明城市宣传,收集解决居民反映的问题,有效提高了广大市民对创文的知晓度、支持度和参与度。

    2019-08-26 16:35

  • 汉江街道:践行两学一做 争当创文先锋

    7月23日下午,张湾区汉江路街道七里垭村党支部组织召开“践行两学一做,争当创文先锋”支部主题党日活动。

    2019-07-26 16:56

  • 汉江街道:开展暑期青少年创意泥活动

    为丰富青少年暑假精神文化生活,陶冶情操,让辖区的青少年有一个丰富多彩的暑期生活,7月22日下午,张湾区汉江路街道阳光区新时代文明实践站开展暑期青少创意泥活动,辖区近20位小朋友参加了此次创意泥活动。

    2019-07-24 16:10

  • 汉江街道:党建引领文明实践 共建阳光公益课堂

    “社区考虑的很周到。我们家小孩在这里学手工,既学到知识又有很多小朋友玩耍,我们很省心”,日前,陪孩子来阳光社区二楼综合文化活动中心暑期公益课堂上课的刘女士连声称赞。

    2019-07-22 16:37

  • 汉江街道:举办“好人就在身边”道德模范宣讲

    7月12日上午,由张湾区汉江路街道阳光社区党委、阳光栖谷家庭服务业创新产业园第二学堂扬帆托教班,联合举办的“好人就在身边”道德模范故事汇演宣讲活动在创新产业园区落幕,40多为家长和小朋友参加。

    2019-07-12 16:47

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110