2019湖北省青年职业技能大赛在东风技师学院开赛

时间:2019-09-09 17:17 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员周宣言报道:9月6日,2019年湖北省青年职业技能大赛暨工具钳工决赛在湖北东风汽车技师学院启动。 

东风汽车集团股份有限公司党委副书记、东风公司工会主席何伟,团省委副书记师建兴,十堰市副市长刘运梅,省人社厅职业能力建设处副处长毕娟出席开幕仪式。 

本次比赛根据《省委办公厅、省政府办公厅关于实施技能人才振兴计划建设技能强省的若干意见》精神,由共青团湖北省委、湖北省人力资源和社会保障厅联合举办,东风汽车集团有限公司团委、湖北东风汽车技师学院承办,旨在引导广大青年职工培育工匠精神,提高职业技能,争创一流业绩,在全面落实新时代湖北高质量发展战略目标中发挥生力军、突击队作用,建设技能强省。 

比赛分为职工组和学生组。职工组共有来自全省20家企业49名选手,学生组有6人参加,比赛共设钳加工、理论竞赛、零件测绘三个部分,根据选手的综合成绩进行评比。 

湖北东风汽车技师学院是首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”、教育部人社部师资培训基地、全国职工教育培训示范点、国家高技能人才培训基地、第44、45届世界技能大赛重型车辆技术项目中国集训基地,曾多次承办东风汽车公司、湖北省乃至国家级技能大赛,有着丰富的教学及办赛经验。在企业技能人才培训、职业教育教学一体化改革、创新型人才和工匠型人才培养上,为十堰的经济社会发展提供了人才支撑和智力支持。 

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110