兵营镇:坚持五个不动摇 牢记初心和使命

时间:2019-09-06 16:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,竹溪县兵营镇把作风建设摆在突出位置,坚持五个不动摇,确保了全镇党员干部政治立场更加坚定、纪法知识更加深厚、纪律意识更加牢固、干事创业更加务实,有效推动了主题教育活动落地落实。

秦楚网讯 通讯员 肖江艺 熊振宇报道:为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,竹溪县兵营镇把作风建设摆在突出位置,坚持五个不动摇,确保了全镇党员干部政治立场更加坚定、纪法知识更加深厚、纪律意识更加牢固、干事创业更加务实,有效推动了主题教育活动落地落实。

守住政治原则不动摇。守住原则才能转变作风,该镇充分利用党委中心组理论学习、各支部主题党日活动开展专题学习10余次,强化全镇党员干部对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的思想认识,要求全镇党员干部先行先改、对标对表、率先垂范。

强化警示教育不动摇。在案例通报中醒,该镇第一时间将中央、省、市、县各类违背主题教育活动精神的典型案例在专题会议、网上传达和支部主题党日活动上进行传达学习,累计进行通报学习6次。在身边事中惊,将该镇党员干部典型违纪违规案例进行全镇通报,与违纪违规案例“零距离”接触,2019年累计通报3人次。在提醒谈话中改,充分利用“第一种形态”,该镇党委书记和纪委书记直面被谈话人,把提醒谈话作为党员干部认识自我、改正自我的良好契机,促进其转变提升,已进行谈话提醒7人次。

学习纪法知识不动摇。学好纪法知识才能明晰作风底线,全面落实书记带头学和党员主动学,镇党委书记在前2个季度的党风廉政建设专题会议上和专题党课上领学党纪法规,支部主题党日活动上,15个支部书记和普通党员互学互促,把学懂弄通做实落在实处。组织党员干部开展网络答题、知识测试,通报考试成绩,确保了镇村干部知识学习到位、言行规范到位、作风转变到位。

强化监督执纪不动摇。该镇将监督执纪问责作为强化作风建设的关键,综合运用“四种形态”,紧盯重点领域、重点项目、重点环节、重点人员,2019年至今,给予8人次党纪政务处分,组织处理12人次,警示教育了全镇党员干部,切实转变了干部工作作风。

坚持真抓实干不动摇。工作效能的提升是作风转变的试金石,该镇将主题教育活动和脱贫攻坚各项重点工作全面结合,严格落实绩效考核制度,分村分组进行调度督办,要求镇村干部作风先行、责任上肩、工作上心、效能提升,确保在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动取得新的更大工作成效。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 兵营镇:银杏村敢叫穷村换新颜

    破旧的屋舍脏乱失修、狭窄的村道泥泞不堪、年轻人不愿回来…这是竹溪县兵营镇银杏村几年前的真实写照。精准扶贫实施以来,该村牢牢把握政策机遇,全面补齐基础设施硬件短板,成立种养专业合作社,从以前人人嫌的穷村华丽蝶变为现代化新农村,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

    2019-07-23 15:58

  • 兵营镇:脱贫攻坚补短板紧盯“危房户”整改

    “全镇危房鉴定C级和D级的有多少?哪些户是唯一住房?”连日来,带着这些问题,兵营镇党政主要领导分别带领核查专班走访了该镇脱贫攻坚短板问题中的“危房户”。

    2019-07-16 16:27

  • 兵营镇:扶贫扶志齐步走 精神扶贫再发力

    “尊敬长辈,积极履行赡养义务;子女每年要主动缴纳能满足独居父母生活的赡养费,严禁虐待、打骂、遗弃等伤害老年人的行为”。在竹溪县兵营镇四条沟村讲文明树新风先进典型表彰大会上,村委会副主任周少成铿锵有力地宣读着村规民约。

    2019-05-27 16:10

  • 兵营镇:村民治安理事会促乡风和谐

    “兄弟,以前是我不对,是我太斤斤计较了,不好意思!以后咱们和睦相处。”5月21日,竹溪县兵营镇四条沟村村民翁茂荣和叶从明之间长达5年之久的邻里矛盾在该村治安联保理事会的调解下握手言和。

    2019-05-23 16:18

  • 兵营镇:“四力”齐发 扎实开展宣教月活动

    2019-05-16 10:50

  • 兵营镇:深化纪律要求 确保村两委换届换出新气象

    竹溪县兵营镇纪委为确保村两委换届选举的纪律要求落地落实,始终坚持挺纪在前,发挥监督职能,多措并举,为村两委换届选举工作提供坚强的纪律保障。

    2018-11-05 15:57

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110