市政协召开关于十堰脱贫攻坚后续扶持政策专题协商会议暨“有事好商量——流动民意恳谈会”

积极建言资政 助推脱贫攻坚

时间:2019-09-06 15:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 周亚晖 特约记者 肖军 报道:根据市委批转的市政协2019年协商工作计划,9月4日至5日,市政协在房县召开关于十堰脱贫攻坚后续扶持政策专题协商会议暨“有事好商量——流动民意恳谈会”。市政协主席张歌莺,副市长王晓,市政协副主席程登明、崔晓宏,秘书长李跃参加会议。

会前,参会人员深入房县红塔镇朱湾村、李湾村、党湾村等地实地调研。会上,部分市政协委员、群众现场提问,市县发改、教育等部门有关负责人参与协商,积极回应有关问题。

张歌莺指出,此次协商前期准备充分,形式新颖,成果丰硕,提出了很多有针对性、可操作性的意见建议,对市委、市政府统筹谋划整体推进扶贫工作具有重要参考价值。他要求,要进一步认清形势,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感。要统筹兼顾,切实加强对脱贫攻坚后续扶持中略高于建档立卡贫困户群体帮扶措施。要坚持在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,从不同层面、不同切入点对脱贫攻坚工作进行协商,切实发挥政协组织在脱贫攻坚中的作用。要进一步深入调查研究,善于发现问题,把脱贫攻坚后续扶持政策中的难题、问题挖掘清楚,积极建言资政,为市委、市政府决策部署提供参考。要充分发挥政协组织和政协委员的自身优势,做好政策宣传、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾工作。要加强与各部门沟通联络,积极协调解决发现的问题。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110