全国微博文旅达人齐聚武当 领略武当康young魅力

时间:2019-09-05 11:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕超 报道:9月4日,由武当山旅游经济特区和新浪湖北共同主办的“48小时康young武当”微博达人武当山线下深度体验行活动正式开启。活动邀请了来自北京、武汉、河南、深圳、广州等地的多领域重量级微博文旅达人:拥有790万粉丝数的微博知名历史博主@稗官野记 、《国家宝藏》顾问、《Q版大明衣冠图志》作者、明代帝陵研究会会员@撷芳主人、拥有130万粉丝数的微博知名历史博主@控弦司 、知名历史博主@句寻章、拥有130万粉丝的微博知名旅游博主@Im_ayu 、知名旅游博主@山里人老高、摄影博主、河南省青年摄影家协会会员@玉峰亦风,齐聚武当山,正式踏上为期三天两晚的“要健康,到武当”康养之旅。

活动第一站,嘉宾一行人抵达武当博物馆,该馆分为三层,设武当建筑,仙山名人,武当道教,道教造像,武术养生等多个展厅。体验官们在此对武当山的悠远的历史文化有了初步了解。

@稗官野记表示,“来到这里,我才觉得之前对于武当道教文化了解太少了,没想到以前香客会为了求愿,以剑封口,将脸颊刺穿,待抵武当山祈祷完毕后才取下。这种行为带给我的感觉太震撼了。”

随后,大家又一同前往玉虚宫。在这里,嘉宾们不仅首次亲眼见到了武当山的宫观建筑遗址,还体验了一把武当武术。在武当三丰派第十五代传人胡玮哲道长的亲自指导下,大家饶有兴致学起了武当导引术之“阴阳五行功”,亲身感受了武当武术的魅力。

傍晚时分,主办方为大家准备一桌武当山特有的道家斋菜,并举办了一场简单而又热闹的欢迎晚宴。新浪微博读城项目负责人于春燕在欢迎晚宴上表示,本次武当体验之旅,诚邀全国文旅达人集聚于此,以微博为平台,将武当山的特色道系文化辐射全网,助力武当山旅游宣传,落实走进武当,爱上武当。

截至4日晚上10点,该活动的主话题#48小时康young武当#阅读量突破1600万,3000+讨论量,#要健康 到武当#阅读量高达2400万,4000+讨论量。

据悉,在接下来的两天时间,达人们将游览金顶、南岩、紫霄宫等多个核心景点,并首次举办“读城”武当山专场交流分享会。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 未雨绸缪保安全 武当山景区办事处开展防汛应急演练

    8月1日上午,武当山特区景区办事处联合多部门在逍遥谷区域组织开展山洪灾害防汛应急演练。景区办事处各村负责人及安全员、景区管理局各单位负责人及安全员、特区交警大队、武当山派出所、乌鸦岭红十字会、逍遥谷景点管理处、旅游车队、明月道院等单位共100余人参加了演练,特区工委委员、管委会副主任刘建平在现场进行了指导。

    2019-08-07 11:58

  • 展示仙山魅力感悟武当神韵

    “这张航拍片,视角独特,大气磅礴,气势恢宏,是一般游览难以欣赏到的。”连日来,“武当369杯”全国摄影大展在武当山特区地质博物馆免费展出,吸引了全国各地观众前来欣赏。

    2019-07-09 10:10

  • 南岩宫:“挂在悬崖上的故宫”

    南岩宫作为武当山现存最大的石殿,历经700年仍保存完整,堪称“挂在悬崖上的故宫”。 南岩为道教所称真武得道飞升之“圣境”,周边峰岭奇峭、林木苍翠,上接碧霄,下临绝涧,是武当山36岩中最美的一处。

    2019-05-07 10:57

  • 元和观: 武当山教团的执法机构

    元和观位于遇真宫和老营镇之间,始建于元代。明永乐十一年(公元1413年)至十七年重建,明嘉靖以后,又曾改建和重修。

    2019-04-30 10:03

  • 中国康辉旅游集团景区营销大会在武当山召开

    4月27日—29日,中国康辉旅游集团于武当山景区开启为期三天的景区踩线暨营销动员大会。包括湖北、陕西、河南、东莞、西北在内的康辉全国各省级公司代表前往武当山参加会议,此次推介会五家子公司目标游客人数达17万。

    2019-04-28 18:15

  • 中国康辉旅游集团景区营销大会在武当山召开

    2019-04-28 18:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110