省委主题教育办发通知要求党员干部 收看张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》

时间:2019-09-12 08:59 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:省委主题教育办发通知要求党员干部 收看张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》

湖北日报讯 (记者彭小萍、别鸣)为深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,9月11日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室发出通知,要求各地各部门各单位结合深入开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,组织党员干部观看反映张富清同志先进事迹的电视纪录片《本色》。

电视纪录片《本色》由省委宣传部、省广电台联合录制,分上、下集,共60分钟。今年5月以来,摄制组先后5次到来凤县,沿着英雄足迹寻访拍摄,还远赴陕西、新疆到老英雄曾经战斗过的地方进行拍摄,取得丰富的一手素材。该片运用大量珍贵的历史镜头和详实的资料,真实记录了张富清从一个农家子弟成长为优秀共产党员、时代楷模的心路历程和人生足迹。同时,大量采用张富清质朴而又闪光、平实而又充满信念的同期声,原汁原味、声情并茂地讲述老英雄的故事,诠释了时代楷模张富清作为一名共产党员的英雄本色。

电视纪录片《本色》播出时间安排:湖北卫视首播9月11日(星期三)21:30,重播9月12日(星期四)13:20、9月12日(星期四)23:00;湖北经视首播9月12日(星期四)21:30,重播9月13日(星期五)9:40;湖北电视台综合频道首播9月13日(星期五)21:30,重播9月14日(星期六)10:00;长江云9月12日(星期四)正式上线。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张富清同志先进事迹报告会侧记:热泪浸润心田 初心荡涤灵魂

    7月31日上午,首都北京,雄壮的国歌在人民大会堂内奏响,近800名来自中央和国家机关的党员干部、首都各界代表、退役军人代表肃立同唱。

    2019-08-01 16:44

  • 习家店镇:学习英雄张富清 坚守初心担使命

    近日,习家店镇组织政府机关党员干部开展以“学习英雄张富清 坚守初心担使命”为主题的7月主题党日活动,会上学习习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神等文件,集中观看中央电视台“时代楷模”张富清同志先进事迹。

    2019-07-16 08:19

  • 杨睿华:张富清的“突击队员精神”永不过时

    从战争年代到和平时期,历经岁月洗礼,一代代的共产党人始终不渝的,是心系祖国和人民的那颗滚烫的初心。95岁的张富清老人一辈子发扬“突击队员精神”,无愧于“时代楷模”和“全国优秀共产党员”的光荣称号。这是人们聆听和收看“张富清同志先进事迹报告会”的切身感受。

    2019-07-08 16:38

  • 竹山掀起学习张富清先进事迹高潮

    7月1日,竹山县委宣传部组织机关单位到新华书店购买湖北日报社主编的《95岁老英雄张富清的本色人生》一书,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育辅助读物。该县把学习宣传张富清先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取订阅赠阅图书、开展宣讲活动、集中学习交流等多种形式,宣传学习张富清先进事迹,激励广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,扎实推进脱贫攻坚战。 (特约记者 张华魁 通讯员 温雪瓶 赵文丽 摄)

    2019-07-03 10:18

  • 十堰各级各部门组织收看张富清先进事迹节目

    昨日21时,中央电视台综合频道《时代楷模发布厅》栏目,讲述了坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清的先进事迹。当晚,我市各级各部门党员干部职工通过集中收看和个人收看相结合的方式学习张富清的感人事迹。

    2019-06-18 08:10

  • 银龄时代 | 我市老干部饱含深情热议老英雄张富清同志先进事迹

    近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,十堰市委老干部局迅速组织离退休老干部掀起学习宣传老英雄张富清先进事迹热潮。

    2019-06-04 16:34

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110