十堰1172家餐饮企业安装油烟净化器

时间:2019-08-28 10:50 来源:十堰生态环境局     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰1172家餐饮企业安装油烟净化器        

“一定要注意维护保养,每天都要开啊!”昨日,十堰市茅箭区武当路街办城管执法大队工作人员在巡查襄阳路一家酒店餐饮油烟净化设施时叮嘱到。

襄阳路某酒店曾因油烟直排导致附近居民多次投诉,同时也严重影响大气环境质量,武当街办执法大队工作人员下达限期整改通知书后,该酒店投入数万元加装了油烟净化器,居民投诉问题很快应刃而解。

为打赢蓝天保卫战,去年,十堰城管执法人员等在露天烧烤餐饮油烟污染问题的春夏高发期,实行分组划片工作模式,抽调市城管综合执法支队所有人员分7个工作小组赴主城区7个街办(含东城经济开发区),与街办执法大队对接,大力开展督查整治工作。今年,十堰又将餐饮油烟整治作为打赢蓝天保卫战“八大攻坚”行动重要内容,十堰城管执法人员把油烟整治责任压实到乡镇街道一线,每日开展夜间露天烧烤和油烟巡查工作,督促企业完成油烟净化器安装和清洗维护工作。截止今年6月底,十堰城区已累计摸排餐饮单位1278家,经督促整改,有1172家已安装油烟净化器,安装率由原来的不足三成提高到91%。(宣教中心    叶相成)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰城区90%烧烤店安装油烟净化设施

    记者近日从市综合执法局城管执法支队了解到,为了打赢“蓝天保卫战”、大气污染防治攻坚战,切实做好创文及国家卫生城市复审迎检工作,该支队积极开展城区餐饮油烟及露天烧烤整治督查督办工作。截至6月底,城区1440家餐饮单位油烟净化设施安装率超过60%,207家烧烤门店油烟净化设施安装率超过90%。

    2018-07-11 09:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110