【东风50年老照片】文艺下基层 鼓舞创业心

时间:2019-08-27 09:15 来源:东风汽车报     进入数字报 我要爆料

原标题:【光影东风 岁月情怀】文艺下基层 鼓舞创业心  

■业余文艺宣传队清唱陕北民歌

■建设者通过歌舞表达对生活、对祖国的热爱

■表演者斗志昂扬

■1986年11月26日,中国京剧院来二汽慰问演出

■1981年2月二汽春节联欢会

■庆祝七一表演

■纪念毛主席《延安讲话》发表38周年歌咏大会

上世纪七八十年代,在鄂西北的大山深处有这样一群人,他们坚持着自己的坚持,执着着自己的执着,追求着自己的追求,为把新中国建设成汽车强国一往无前。

在“开山、放炮、修道路,运砖、肩担、盖工房”的艰苦创业中,他们把常人看似艰苦而平淡的生活,过得丰富多彩,自编自导文艺节目,自娱自乐;组建业余文艺宣传队,让建设者们发挥所长;举办春节联欢会,共庆佳节,既活跃了文化生活,又鼓舞了干劲。

对梦想执着坚持,对生活无限热爱,正是二汽建设者们汽车人生的真实写照。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110