我省将举办庆祝新中国成立70周年优秀戏剧作品展演

郧剧《黄连花开》将亮相

时间:2019-08-27 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)特约记者 袁昌 报道: 记者获悉,湖北省委宣传部、省文化和旅游厅将于9月在武汉举办庆祝新中国成立70周年湖北省优秀戏剧作品展演月活动。经省委宣传部、省文化和旅游厅组织遴选,确定17台剧目为展演剧目,由十堰市创作的郧剧大戏《黄连花开》入选。

据了解,郧剧《黄连花开》是根据十堰市竹溪县丰溪镇农民王大芝带着公爹改嫁的真实故事创作。剧中的黄莲花是一名漂亮、能干、贤惠、孝顺的农村妇女,26岁时,丈夫留根不幸身亡,留下年老多病的公爹和沉重的债务艰难度日,她一人挑起全家重担,虽说有许多慕名求婚者,但都被莲花的一个硬条件吓退,那就是带着公爹一起改嫁。剧情紧扣时代主旋律,通过剧中人物莲花带着公爹改嫁过程中发生的一系列感人故事,体现了社会公德、家庭美德,奏响了一曲大爱和大孝的赞歌。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧剧《黄连花开》入选湖北省优秀戏剧作品展演

    笔者近日获悉,按照省委统一部署,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌70年来中国共产党领导全国各族人民取得的伟大成就,省委宣传部、省文化和旅游厅将于今年9月在武汉举办湖北省优秀戏剧作品展演月活动。经省委宣传部、省文化和旅游厅组织遴选,确定全省共17台剧目为展演剧目,由我市创作的郧剧大戏 《黄连花开》名列其中。

    2019-08-27 09:16

  • 郧剧:蕴含秦楚风韵的新剧种

    去年底,在文化部公布的全国348个地方戏曲剧种名录中,郧剧赫然上榜。作为汇集十堰地方音乐元素的新剧种,郧剧深受市民喜爱,年均演出上百场,吸引数十万人观看,影响力不断扩大。

    2018-12-05 10:01

  • 传统戏剧走进东风二中

    2018-11-29 09:35

  • 十堰两部戏剧作品登上省艺术节舞台

    10月25日晚,第三届湖北艺术节优秀群众文艺展演戏剧专场演出在湖北剧院举行。十堰市群众艺术馆组织创作的郧阳二棚子戏 《俩亲家》和豫剧现代小戏 《争低保》从全省众多优秀作品中脱颖而出,成功入围此次展演。

    2018-10-27 09:09

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110