郧西贫困户养蜂致富

时间:2019-08-24 09:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

8月20日,郧西县六郎乡康家梁村林农中华蜜蜂专业合作社贫困户王祥林正在检查中华蜜蜂产蜜情况。2015年8月,王祥林在市政府办扶贫工作队的帮助下,购得中华蜜蜂良种,学成养蜂技术。目前,王祥林的养殖规模已从10箱发展到110箱,仅养蜂一项每年收入就超过3万元。 记者 姜琨 摄

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西交警:念好“五字经”深化“万名民警进万村入万户”活动保路畅保民安

    自全省公安机关开展“万名民警进万村(社区)入万户”活动以来,郧西县公安局交警大队以以新中国成立70周年庆祝活动、第七届世界军人运动会、中国生态文明论坛十堰年会“三大活动”交通安全抓手,念好“转、走、访、听、改”五字经,以实际行动不断解决群众反映强烈的交通管理的热点、难点,受到群众的好评。

    2019-08-23 16:34

  • 贫困户“赖床不走”争当患者,一些地区健康扶贫遇困境

    部分贫困地区“超能力”出台保障政策,医保基金面临“穿底”风险;一些贫困户“赖床不走”,甚至争先恐后当“患者”……半月谈记者调研发现,由于基层大病病种标准缺失、监管乏力,部分民营医院蓄意骗保等,一些贫困地区小病大治普遍存在,“伪患者”屡见不鲜。应尽快研究出台符合实际、可持续的健康扶贫保障长效机制。

    2019-08-23 15:24

  • 郧西城管局扶贫工作队积极消除贫困户用电安全隐患

    2019-08-21 10:23

  • 郧西七夕文化品牌半年吸引游客300万人次

    今年七夕节,郧西县格外热闹。从7月27日到8月7日,该县先后在城关镇、观音镇、上津镇、涧池乡等乡镇举办七夕印象·田园生活节,包括淘宝小镇荷塘音乐节、天河水乡自行车骑行大赛、文化旅游和经贸洽谈会、中国天河爱情马拉松、七夕民间民俗传承五大主题活动。

    2019-08-17 08:24

  • 献血、助残、助困、助学……郧西小伙黄晶献爱心十年如一日

    今年31岁的黄晶出生于郧西县涧池乡董家沟村,小时候父亲去世,家中缺少劳动力,生活十分困难。幸运的是,热心的邻居、亲戚以及老师和同学给了他们家很多帮助。好心人的善举深深影响着黄晶,长大后他热心公益事业,助残、助学、献血……十多年来,他的爱心一直在延续。

    2019-08-16 08:49

  • 郧西:纠治“四风”不松劲 上半年查处37人

    今年以来,郧西县纪委监委深入落实中央八项规定精神,持续发力纠“四风”、树“新风”,推动作风建设纵深发展。聚焦重要节点、重点领域、关键少数,采取随机抽查、暗访盯查、“回马枪”复查等方式,坚持部门联动、科技化取证、大数据比对,密织监督网络,对歪风陋习露头就打,严防“四风”问题反弹回潮。

    2019-08-16 08:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110