十堰“环保一日游”暨环保设施向公众开放公益活动亲子专场举行

时间:2019-08-24 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李功航 通讯员 汤宇 报道: “既开阔了视野又增长了知识,我会把今天所学到的知识分享给身边的小朋友,让他们都养成保护环境的意识。”22日,十堰市“环保一日游”暨环保设施向公众开放公益活动亲子专场举行,来自十堰25户家庭50余人参加活动。

活动现场,工作人员发放了工作指南和环保宣传折页,观看并学唱《让中国更美丽》MV,有奖问答环节将活动推向高潮。随后,大家参观了东风小康新能源汽车、武当山特区污水处理厂、太极湖湿地、剑河流域水生态修复等,大家对十堰环保工作及成果赞不绝口,纷纷表示将争做生态文明的宣传员、绿色家园的践行者、保护环境的监督员,将“绿水青山就是金山银山”的理念植根于工作和生活中。

据了解,十堰市“环保一日游”暨环保设施向公众开放公益活动由市生态环境局、十堰日报社主办,十堰市环境宣传教育信息中心、十堰晚报和秦楚网承办。根据广大市民需求,从去年9月起在全市范围内常态化开展,每月固定一个专场,通过媒体招募、定向组织等方式有针对性量身定制活动参观路线,每期活动均受到参与者广泛好评。活动不收取任何费用,旨在让更多市民了解十堰生态文明、环境保护工作,让绿色、低碳、环保理念贯穿到生活的方方面面,激发公众参与环保的责任感和使命感,凝聚建设“美丽十堰,我是行动者”广泛共识,积极为美丽十堰建设贡献力量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰环保志愿者家庭参观武当山剑河、武当山污水处理厂

    8月22日,十堰市生态环境局组织开展了“环保一日游暨环保设施向公众开放”亲子专场公益活动,20组公开报名的环保志愿者家庭参加了此次活动。

    2019-08-23 11:44

  • 十堰开展“环保一日游”专场活动 招募20组家庭免费参加

    记者从市生态环境局获悉,我市将于8月22日组织开展“环保一日游暨环保设施向公众开放”亲子专场公益活动,现面向全市公开招募20组(一位家长带一个孩子)关心环保、践行低碳生活的环保志愿者参与,孩子年龄在6-18岁之间,报名截止时间为8月20日18时。

    2019-08-15 09:55

  • 精心打造“环保一日游”品牌 大力推进环保设施向公众开放

    十堰的环保设施向公众开放工作以“环保一日游”方式起步于2015年,截至目前,已累计组织36场次,现场接待公众13000余人次。四年来,通过坚持开展 “环保一日游”活动,得到了社会广泛认可,并形成了一个环境宣传教育的品牌。通过活动的坚持开展,带动影响了广大参与者走近环保、关注环保、宣传环保,推动形成了环境保护全民参与的良好氛围。

    2019-06-05 09:18

  • 十堰常态化开展“环保一日游暨公众开放日”活动

    为深入开展“美丽十堰 我是行动者”主题实践活动,保障公众环境知情权、参与权、监督权,我市计划从今年9月开始,采取“订单”方式,在全市范围内常态化开展“环保一日游暨公众开放日”活动。

    2018-09-10 07:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110