武当山特区工会举办劳模专场宣讲会

时间:2019-08-23 09:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 吕超 报道:为宣传党全心全意依靠工人阶级的方针,充分发挥劳动模范和先进人物的示范引领作用,更好地激发厂大职工的劳动热情和创造活力。8月21日下午,十堰市总工会联合武当山特区工会举办的“中国梦·劳动美”劳动模范、道德模范和身边好人巡讲暨“尊法守法 携手筑梦”服务职工普法宣讲活动在武当山宾馆举行。市总工会党组成员、副主席郭升平,特区工委委员、党政办公室主任、工会主席周继红出席;十堰市总工会副调研员余斌及全区行政企事业单位工会主席、工会干部、一线职工代表200余人参加了宣讲活动。

周继红在讲话中指出,中国梦是近代以来中华民族最伟大的梦想,每个人都是这一梦想的参与者、践行者、见证者,书写着新时代的荣光。这需要每个人砥砺奋进,用劳动创造幸福,用劳动开创未来。她强调,正是因为劳动创造,我们取得了今天的成就。近年来,特区广大干部职工始终弘扬劳模精神、劳动精神,引导广大职工群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为武当最强音,让劳动最崇高、劳动最幸福、劳动最美丽蔚然成风。广大职工先后在“三大攻坚战”中贡献力量,在乡村振兴中建功立业,在旅游发展中彰显作为,成为特区经济社会发展的主力军。

此次宣讲报告会邀请了十堰市劳动模范、荆楚工匠、省级百姓宣讲员、法律顾问等作为宣讲团成员。宣讲报告会分三部分,第一部分为“中国梦·劳动美”劳模工匠事迹宣讲,第二部分为“我和我的祖国”主题教育百姓宣讲,第三部分为“尊法守法 携手筑梦”服务职工普法宣讲。宣讲团成员分别从不同角度讲述了自己或身边劳动模范的成长经历和他们爱岗敬业、无私奉献、心系群众、奉献社会的精神,感染了在场同志,现场不时响起热烈的掌声。活动中,还举行了新中国成立70周年“我和我的祖国”主题教育百姓宣讲和“防范民间借贷,远离非法集资”为主题的服务职工普法宣讲。活动结束后,郭升平一行到武当山旅游股份有限公司调研指导“职工书屋”建设情况。

本次宣讲报告会必将进一步统一思想,形成奋进共识,凝聚奋斗力量,增强广大职工打赢“三大攻坚战”的责任感、使命感,汇聚成磅礴伟力,推进特区高质量发展。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山特区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育民生实事征集活动

    8月20日,武当山特区人社系统为积极落实特区“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作部署会议精神,在特区工委组织部副部长、人社局局长方毅的带领下,广大干部职工在八仙观村以人社惠民政策进万家、送医送药义诊和征求群众意见建议等活动形式,扎实开展“先学先改,为民服务办实事”活动。

    2019-08-23 09:49

  • 武当山在纽约向世界问好!“要健康,到武当”等你来邂逅

    8月21日,在美国纽约时代广场大屏幕上赫然出现了“要健康,到武当”、“48小时康young武当”等醒目标语,吸引了一众过往人群驻足围观。

    2019-08-23 08:15

  • 武当山特区举办2019年希望工程爱心资助困难大学生活动

    8月19日上午,由特区团委主办,武当山太和索道有限公司承办,十堰市宏达公路工程建设有限公司协办的2019年武当山太和索道公司爱心助学(18周年)暨北京市通州区对口协作爱心助学座谈会在武当山太和索道公司会议室召开。

    2019-08-20 16:13

  • 主题教育 | 武当山特区:先学先改 五破五立

    “要不等不靠、迅速行动,认真开展主题教育先学先改工作,为开展主题教育做好准备、营造氛围、打牢基础。”8月14日,武当山旅游经济特区工委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作进行安排部署。

    2019-08-20 15:55

  • 武当山特区工会走访调研企业工会工作

    武当山特区工会深入各企业工会,开展走访座谈,倾听企业和职工的心声,收集问题,着力帮助企业和职工解决实际困难,推动企业快速发展。

    2019-08-20 10:33

  • 武当山特区团委走访2019年申报希望工程助学贫困生

    8月12日,武当山特区团委、武当山太和索道有限公司团组织负责人联合入户对已申报“武当山索道爱心资助基金”的贫困应届高中毕业生、在校大学生进行实地走访。

    2019-08-20 10:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110