柏林镇:开展“人人参与家家践行”垃圾分类宣传活动

时间:2019-08-21 17:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为积极响应市区号召,提前树立起辖区居民对开展垃圾分类的认知,8月16日柏林镇新时代文明实践志愿服务队与柏林社区干部开展了主题为“人人参与家家践行”的垃圾分类宣传活动。

秦楚网讯 通讯员 彭锋 吴依林 孙荣泽 报道:近日,十堰市正如火如荼地开展城区生活垃圾分类行动。为积极响应市区号召,提前树立起辖区居民对开展垃圾分类的认知,8月16日柏林镇新时代文明实践志愿服务队与柏林社区干部开展了主题为“人人参与家家践行”的垃圾分类宣传活动。

在人流比较集中的公交站台以及路口,志愿者们向来来往往的居民们介绍了“什么是垃圾分类”、“为什么要分类”这些基本常识,旨在强化居民们的垃圾分类主人翁意识,树立“垃圾分类,你我同行”观念。

“我们平常生活中容易发酵发臭的剩饭剩菜很多都是湿垃圾,陶瓷、烟头这些不可回收或者回收价值低的就是干垃圾……”志愿者们采取宣讲和散发宣传资料的方式,向居民们详细介绍了生活垃圾分类的具体内容。此外,还耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

据悉,柏林镇将进一步加大垃圾分类宣传力度,开展垃圾分类知识宣传走进学校、走进家庭,针对不同人群采取多种多样的方式,在全镇范围内普及垃圾分类知识。此外,柏林镇政府也将出台符合本地实际情况的农村垃圾分类实施方案。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110