习家店:“爱媛38” 号杂柑丰收在望

时间:2019-08-21 17:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

8月20日,笔者在习家店镇习氏果业柑桔示范基地看到,累累果实压弯了枝头,粘虫黄板像一面面小旗子迎风招展,四通八达的水肥一体化管道滋润着每一棵桔树,孕育着丰收的希望。

秦楚网讯  通讯员 张强 肖明义 胡杰 报道:“看,这些果子长得多喜人,再有两个月就可以上市了。”8月20日,笔者在习家店镇习氏果业柑桔示范基地看到,累累果实压弯了枝头,粘虫黄板像一面面小旗子迎风招展,四通八达的水肥一体化管道滋润着每一棵桔树,孕育着丰收的希望。

该公司负责人介绍,基地里种植的是“爱媛38”号杂柑,原产日本爱媛县而得名,口感细嫩,清香爽口,且耐贮藏,产量极高,是当前成熟期最早、性状最优良的杂柑品种之一。经过近三年的精心管护,预计今年的产量在10万斤以上,产值近100万元。

据了解,柑桔是该镇的支柱产业,全镇种植面积达7万余亩,年产量达2亿斤。近年来,该镇在不断巩固原有柑桔产业的基础上,通过招商引资引进习氏果业公司落户种植,公司以先进的种植理念和技术带领桔农调整产业结构,提高柑桔品质,进一步擦亮产业名片,助力贫困群众脱贫致富。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:千里沃野瓜果香

    金秋八月,沧浪桔海话丰年,行走在丹江口市习家店镇铧场洼、蔡家渡果园场一带,沐浴着清晨的阳光,喜看万亩柑橘压枝头,不少桔农担心压折桔树,早早的在树干下打起了“支架”。铧场洼果园场场长蔡万利告诉我们,全镇柑桔经过“二次革命”,今年的果型和品质都上了一个台阶,柑橘销售价格将高于往年。

    2019-08-19 15:35

  • 习家店镇:林下长出“金果果”

    2019-08-16 15:53

  • 习家店镇:“消除白内障 荆楚送光明”义诊举行

    8月13日上午,丹江口市习家店中心卫生院前人头攒动,由丹江口市妇联、卫健局联合承办,丹江口市医院组织实施的“我看见:消除白内障 荆楚送光明”健康扶贫义诊活动正在有序开展,十余位眼科专家现场坐诊,为群众提供免费白内障筛查,吸引了100余人前来参加。

    2019-08-14 16:46

  • 习家店镇:特聘农技人员江涌扎根山区三十载

    提起江涌,习家店镇的桔农们无不翘起大拇指说,“这些年多亏了江技术员的手把手指导,看这柑桔长势多好,果子大,皮光滑,肯定能卖个好价钱!”。

    2019-08-08 17:20

  • 习家店镇:扶贫车间标兵李秋兰

    “感谢党的好政策,让姐妹们在家门口挣上钱,还能照顾老人和孩子,以后的日子越来越有奔头了。”8月6日,当我们来到习家店镇杰依扶贫制衣车间时,李秋兰正和工友们坐在缝纫机前有条不紊的加工服装。

    2019-08-08 16:34

  • 习家店镇:扶贫车间标兵胡敏

    胡敏,家住习家店镇习家店村二组,现在际华3541扶贫车间当缝纫工,工友们都亲切的叫她胡小女。

    2019-08-08 16:32

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110