店子镇:好家风课堂进乡村

时间:2019-08-21 10:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 朱昌娥 报道:“这次家风宣讲,既有古今中外优秀家风传承事例,又有优劣家风对后代产生影响的鲜明对比,还有现场互动小游戏,参加后让我对家风家训有了新的理解,真是受益匪浅……”8月16日,由县妇联、县委文明办、县扶贫办联合举办的“传承优良家风,建设和谐家庭,助力精准扶贫”百场公益巡讲活动在店子镇七里沟村拉开帷幕。来自七里沟、大坝塘等村村民500余人慕名而来。

“什么是家风?家风就是你每天在家里说的话,你做的事,你对孩子潜移默化的影响。”“争当贫困户,实际是捡了芝麻丢了西瓜,把这种不好的品质传给你的子孙,你的后辈终将也摆脱不了贫困。”“你希望你的孩子什么样,你就先成为什么样!”“只有传承好家风,人人高品质,人民才会有信仰,国家才会有力量,民族才会有希望!”宣讲团老师句句令人振聋发聩的话语引发听众深思。

“以前孩子放学回家了,我还在麻将桌上,一边打麻将,一边嘱咐孩子好好学习,听了老师的课我很惭愧,这就是坏的家风。今后我要以身作则,尊老爱幼,身体力行,做孩子成长路上最好的榜样!”大坝塘村三组前来听课的汪大哥暗下决心。

“老师围绕‘什么是好家风?什么是好家庭?怎样传承好家风建设好家庭?’三个层面,通过列举钱氏家族、乔家大院等鲜活事例向我们宣讲家风、家训、家规在推动社会文明进步中发挥的重要作用,党员干部更要带头树立勤俭持家、知书达理、热情助人、尊老爱幼、诚实守信的优良家风,为打赢精准脱贫攻坚战营造良好社会氛围。”店子镇相关负责人强调。

扶贫先扶志,店子镇党委政府高度重视家风家训宣传工作,借百场公益巡讲活动契机,充分利用微信、微博、LED显示屏等新媒体平台,结合脱贫攻坚“百日冲刺”、“足印农家户户到”等途径,通过开展巡回宣讲、“最美家庭”评选、“好儿媳、好公婆”系列评选等方式,着力在全镇上下营造传承优良家风、建设和谐家庭、助力精准扶贫的社会和谐新风气。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110