夹河镇:以党建引领,助推脱贫攻坚“百日冲刺”行动

时间:2019-08-21 10:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员曾富钢 报道:近期,夹河镇召开脱贫攻坚“百日冲刺”行动动员大会,激发调动党员和干部职工脱贫攻坚工作动力,进入冲刺状态,聚焦目标,瞄准靶向,合力攻坚,坚决打赢整镇脱贫攻坚决胜战。

坚持党建引领思想动员,提升工作动力。开展脱贫攻坚“大战100天”目标任务,在党建的引领下,夯实基层党建思想教育,做好参与脱贫工作人员思想动员,统筹部署相关工作,上下联动提升工作动力。

坚持抓党建引领示范作用,统筹力量聚力。在当前脱贫攻坚“大战100天”中,党员干部充分发挥先锋模范带头作用,积极主动地查找脱贫攻坚中实际困难,认真统筹力量,在党建引领下,聚力完成“大战100天”工作任务。

坚持党建引领夯实工作基础,提升工作成效。抓好前期各项脱贫攻坚工作成效,不断开展排查活动,做到查缺补漏,夯实各项工作基础,调整各方资源参与“大战100天”,使脱贫攻坚工作再出新成效。

坚持党建引领队伍建设,提升工作业务能力。根据扶贫户情况,在全镇抽调人员组成脱贫攻坚工作组,通过以会代训的方式,以党纪法规、产业发展、基层党建等课程加强队伍建设,着力打造业务能力强、作风优良的脱贫攻坚队伍。

坚持党建引领制度完善,强化工作考核。充分发挥党员干部的积极主动性,完善脱贫攻坚中工作制度,在把工作作风、工作纪律等纳入考核,提升对脱贫攻坚“大战100天”工作执行力,通过制度保障给力脱贫攻坚,强化工作考核。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 夹河镇:易地扶贫搬迁有成效 迁出幸福新生活

    一幢幢住宅楼,鳞次栉比,绿树环绕;一排排新房,灰瓦白墙,典雅素洁;一张张笑脸,恬淡惬意,温婉绵长。超市、书屋、路灯、水电等一应俱全,7月2日,走进郧西县夹河镇三街兰草岗安置点,一幅别样的易地扶贫安置图映入眼帘。

    2019-07-04 16:38

  • 夹河镇:组织开展汛情演练为“七一”献礼

    上午9时许,随着总指挥长郭龙银同志的一声令下,演练正式开始,2019年汉江流域夹河地段防汛演练顺利启幕。

    2019-06-28 17:44

  • 夹河镇:党建引领 “扶贫车间”托起群众致富梦

    郧西县夹河镇位于郧西县西南边陲的鄂陕两省交界处,濒临汉江,基础薄弱,交通不便,是典型的山区贫困镇,全镇40388人,其中贫困人口达13253人,脱贫攻坚工作任重而道远。

    2019-06-06 15:55

  • 夹河镇:全面开展软弱涣散党组织整顿工作

    基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒,是党联系广大民群众的桥梁和纽带。村“两委”换届选举结束后,按照县委组织部统一安排,夹河镇迅速将软弱涣散村级党组织整顿工作作为2019年强化基层党建的重中之重,以一对一的举措和实打实的成效确保按时销号、逐个提升达标。

    2019-05-24 16:17

  • 夹河镇:坚持党建促脱贫 做实产业促发展

    近年来,夹河镇将脱贫攻坚和基层组织建设紧密结合,坚持党建促脱贫攻坚,做实产业带领群众脱贫致富。

    2019-05-06 15:37

  • 夹河镇:茶叶绿了孙家沟的春天

    2019-03-15 16:34

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110