陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚时强调

全面检视突出问题 立行立改务求实效

时间:2019-08-21 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:8月20日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市委工作要求,扎实开展户户走到,广泛听取群众意见,全面检视突出问题,立行立改务求实效,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在马安镇上川村,陈新武来到贫困户余朝进家走访,了解到老人长期与患病的儿子共同生活,他叮嘱当地干部要时刻把群众安危冷暖挂在心上,常到困难群众家中走访,落实好各项扶贫政策,千方百计帮助他们改善生活。在与村民余廷胜交流时,陈新武得知从他家到主公路的便道年久失修,给家中老人外出带来不便,陈新武要求当地政府加强基础设施建设,打通服务群众“最后一公里”。

在六郎乡康家梁村,陈新武先后看望扶贫包联户王祯友、黄太稳,详细了解他们今年养蜂、养鸡等产业发展情况,鼓励他们进一步坚定信心,结合市场需求,选优养殖品种,发挥一技之长,巩固脱贫成果。随后,陈新武来到康家梁村花椒、桑叶基地,察看农作物长势情况,叮嘱当地干部要组织群众到周边产业发展好、脱贫成效明显的地方考察学习,进一步提高群众生产管理水平。

陈新武还来到六郎乡将军坪村、香口乡白果沟村,走访贫困户陈登楼、吴棉熙等人,认真了解他们的看病就医、住房安全等情况,关切询问生产生活方面还存在哪些困难,要求当地负责同志坚持问需于民、问计于民,带案下访、开门接访,着力解决好群众反映最强烈的问题,不断提高群众满意度和幸福感。

调研中,陈新武强调,各级各部门要坚持把打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,严格坚持目标标准,持续转变工作作风,层层压实工作责任,凝聚合力攻坚克难,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,如期打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武: 不忘初心牢记使命 扎根基层担当作为

    近日,市委副书记、市长陈新武以普通党员身份参加扶贫联系点郧西县六郎乡政府机关支部主题党日活动并讲党课。他强调,广大基层党员干部要以“时代楷模”张富清同志为榜样,不忘初心,牢记使命,扎根基层、担当作为,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    2019-08-14 07:42

  • 陈新武以普通党员身份参加所在支部主题党日活动

    8月7日,市委副书记、市长陈新武以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一党支部主题党日活动,与支部党员共同学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、全市脱贫攻坚工作要点以及全国“人民满意的公务员集体”市扶贫办先进事迹。

    2019-08-12 07:08

  • 陈新武主持召开市政府常务会 研究全市抗灾救灾等工作

    8月9日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,集中观看《长江经济带生态环境警示片》,传达贯彻全国安全生产电视电话会议、全省极端恶劣天气防范突发事件紧急视频会议等会议精神,听取近期全市特大暴雨灾害和抗灾救灾有关情况汇报,按照市委工作要求,研究全市生态环保、安全生产、抗灾救灾等工作。

    2019-08-10 07:33

  • 陈新武深入张湾区郧阳区调研指导抗灾救灾工作

    8月8日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区、郧阳区调研指导抗灾救灾工作。他强调,各级各部门要时刻保持高度警觉,严阵以待防范灾害,持续打好防汛抗灾这场硬仗;扎实做好生产自救、灾后复产等工作,尽最大努力减少灾害损失。

    2019-08-09 07:16

  • 陈新武在郧阳区调研指导抗灾救灾工作时要求 加快恢复重建

    8月5日,市委副书记、市长陈新武深入郧阳区鲍峡镇,实地察看灾情,看望受灾群众,调研指导抗灾救灾工作。他强调,要认真落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、市委有关要求,一手抓防汛保安全,一手抓抗灾保发展,努力把灾害损失降至最低,最大限度保障人民群众生命财产安全。

    2019-08-08 08:08

  • 陈新武要求:强化防汛措施 确保安全度汛

    8月7日,在收听收看全省极端恶劣天气防范突发事件紧急视频会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-08-08 08:07

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110