要健康 到武当

时间:2019-08-20 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

武当日出。摄影/曹卫江

现代人不仅要有智商、情商,更应该有康商(管理健康的能力)。健康才能带来财富,健康才能拥抱幸福。要健康,到武当!它不仅仅是一个品牌、一种文化、一种生活,更是一个产业、一种思想、一个战略定位。

世界文化遗产武当山是集千百年灵气于一身的人间仙境,是绝好的养性修身之地,来此寻求健康是找对了地方。

武当武术:打开生命中那些密码

人的一生都在追求健康和长寿。武当武术,全国唯一,世界无双。高手对决,见自己;窥破要义,见天地;传承武脉,见众生。文献记载,北京运动医学研究院和美国研究机构通过对比试验观察发现,练习武术至少有六大健康功效:对神经系统有调节功效;对循环系统有保健功效;对呼吸系统有保障功效;对消化系统有促进功效;对运动系统有强化功效;对内分泌系统有代谢功效。

武当道医:“一根针一把草”方得天地

从古至今就有十道九医之说,张仲景、华佗、扁鹊、孙思邈等都是古代有名的医药高手,人生百病、天生百草,有一病必有一药,病千变,药亦可千变,“一根针一把草”,在他们手中便是辽阔天地。武当道医发明、传承了秘传针灸、按摩、内功疗法230余种,有膏、丸等中成药近百种,广为济世。

武当美景:休闲圣地,还你一方自在安宁

云海壮观、金顶奇观、大湖乐观,都是天地大美之物,草木、月色、生灵,都是人间可爱之物。邀好友三两人,抑或独自前往,听寒来暑往,赏四季更替,心目澄澈,草木繁华处,人间不知时。

武当民宿:清居,是最大的奢侈

人间有几许清欢,可以让时光清浅,忘却声色利欲的追逐,借山而居,安顿下所有的繁华,初心澄澈,淡雅明媚,煮雪寻梅,围炉夜话。清居,是最大的奢侈。

武当道茶:向着朴素时光回归

高山云雾出好茶,武当道茶亦名太和茶。茶,药书上叫“茗”。古往今来,有不少道人饮茶消病,饮茶能养生健身,还可修身养性。取一壶,燃炭火煮水,炉火灼灼;茶席之间,茶烟轻扬,座中有三两知己,可清谈半晌,茶亦醉心。

武当“369”:来武当山过几天神仙生活

3分钟忘掉自己、6分钟忘掉世界、9分钟天人合一,到武当山去过几天神仙生活。仁者乐山,人在山中方为仙;道家礼仪、太极、静坐、抄经、道乐、早晚课……这是一次奇妙的养生体验,是一次难得的心灵放松。

武当至味:大自然的配方是最好的调味剂

走遍了万水千山的我们,貌似什么美味都吃过了,但可能很少吃到纯天然的山珍。刚从山间摘下的食材,或是经过天然酿制而成的食物,散发出来的那种香味,是一种一生难忘的味道。健康、温暖,如初心,当舌尖的味蕾在自然的触觉下慢慢苏醒,随之就变成对它们的赞叹和迷恋。

寻回武当:物候有节只等归人

常常会思索:这座千百年的皇家宫观,究竟深藏着怎样的力量?它超然缄默,依然七十二峰接天青,二十四涧水长鸣;它厚重深沉,背负着一段段传奇的故事;它隽永温暖,默默守护着一代代香客的虔诚期许。物候有节,这座千百年的仙山流转在每个春夏与秋冬,只等归人。

武宣

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110