以案释法 十堰市生态环境局开展行政处罚回访活动

时间:2019-08-19 11:36 来源:十堰生态环境局     进入数字报 我要爆料

原标题:罚教并举 以案释法 十堰市生态环境局开展行政处罚回访活动

 “生态环境是底线,任何逾越底线的行为都应承担法律责任;但处罚从来不是我们的目的,通过处罚让企业认清存在的环境问题,积极整改,实现绿色发展”,8月16日上午,市生态环境局法规科科长崔亮在对今年受过环境行政处罚的企业进行回访时说。

为保证执法大练兵效果落地,促进依法行政,规范执法行为,十堰市生态环境局近期已开展行政处罚回访活动。一方面以回访为载体,以案释法,与企业面对面交流环境违法案件,进一步解释作出处罚的原因,取得企业的理解和支持;另一方面,准确掌握企业违法行为是不是已得到改正;处罚决定是不是执行完结;办案职员在执法进程中是不是存在越权执法现象;办案职员是不是依照法律法规规定的程序执法;相对人享有陈述申辩的权利是不是得到有效保障等情况,同时收集相对人对执法工作改进的意见和建议。

下一步,十堰市生态环境局将多措并举,采取电话回访、现场走访、双随机抽查、会议座谈等方式持续开展好行政处罚回访工作。(通讯员 石青松

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北两部门下达十堰专项资金2070万 专门用于培绿植绿

    近日,省发改委、省林业厅等部门共同下达十堰2019年天然林资源保护工程二期、长江防护林三期工程中央预算内投资计划2070万元。

    2019-05-13 15:55

  • 从“生态美”到“百姓富” ——十堰实践“两山理论”工作综述

    近年来,我市把环境保护、绿色发展融入经济社会发展全过程,2018年城区空气质量优良天数305天,大气污染防治行动计划考核多年名列全省前茅;全市地表水水质总体为 “优”,五条不达标河流治理成全国样板,丹江口水库累计向北方调水近200亿立方米。同时,转型发展质效提升,固定资产投资、社会消费品零售总额、地方一般公共预算收入等多项指标实现两位数增长,很好地实现了生态环境质量持续改善与经济社会快速发展双赢目标。

    2019-01-18 09:27

  • 十堰连续3年获生态省考核优秀等次

    记者昨日获悉,省环委会日前通报2017年生态省建设年度考核结果。十堰连续在全省17个市(州)中荣获优秀等次,其中连续两年在生态省建设年度考核中荣获全省第一名。

    2018-12-30 08:55

  • 央视聚焦我市水生态治理成效

    12月20日7时15分,央视新闻频道《朝闻天下》“改革开放40年·百城百县百企调研行”栏目,用近4分钟的镜头,聚焦我市五河治理以及丹江口库区水质保护工作成效。

    2018-12-21 07:35

  • 十堰获评全国第二批“绿水青山就是金山银山” 实践创新基地

    “十二五”以来,十堰市认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,主动担当一库清水永续北送的政治使命,大力推进十堰生态文明建设。

    2018-12-15 12:57

  • 十堰走水源区绿色发展路 转换新动能打造三个千亿级产业

    十堰市坚持把生态作为首要功能,把保‘一库清水永续北送’作为十堰的首要担当,走出一条具有水源区特色的生态优先绿色发展之路,坚持绿色低碳循环发展,推进产业生态化、生态产业化。

    2018-12-09 15:16

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110