车辆高速上发生故障 男子嫌维修费太贵竟报假警被识破

时间:2019-08-14 20:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 特约记者 刘铭炀 报道:车子在高速上发生故障,司机找来救援车辆将自己的故障车拖下高速维修。因为觉得维修费用太贵,于是便想歪招报假警,企图让警察帮忙开事故认定书好用来骗取保险理赔。结果司机的演技太拙劣,被细心的民警一下子给识破。

8月13日21许,省高警总队郧西大队值班室接到一男子报警称,自己驾车在通过福银高速漫川关收费站ETC车道时出了交通事故,当时忘记报警了,现在车已拖下高速,正在陕西省漫川关镇维修。

了解情况后,值班室告知报警男子就近前往大队位于省际卡口的执勤岗亭处理。21:30,陕西男子张某来到省际卡口执勤岗亭,称自己驾车通过省际卡口ETC车道时,汽车与安全岛发生碰撞,车辆损坏,要求民警开具事故责任认定书。

事故发生后没有报警,而且ETC车道距离执勤岗亭只有几十米,如果发生交通事故,收费站工作人员也会立即报警。这一连串的不合常理,让民警顿时产生了疑问。于是,民警将张某带至ETC车道查看,结果发现并没有严重的刮痕。随后民警又来到张某的车前查看,张某的车左前侧并没有太严重的损伤,仅有轻微刮痕,且刮痕上没有安全岛黄色的油漆痕迹。  

根据实际情况,民警判断张某并未发生交通事故,而是在故意报假警企图骗取保险理赔。于是,民警严肃警告张某,骗保是犯罪行为,情况严重的还将追究法律责任。

在多次询问下,张某最终承认自己撒谎,原来他当天驾车在行驶中车辆出了故障,就联系拖车将车辆拖移高速后维修,因为觉得费用太贵了,就自作聪明拨打报警电话,谎称发生了事故。企图先骗过民警并获得警方的事故责任认定书,然后再拿着事故责任认定书找保险公司理赔。

在搞清楚事情原委后,高警郧西大队将张某移交给了当地派出所。目前,当地警方正在对张某做进一步的调查处理。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110