涧池乡:精准聚焦脱贫短板问题 迅速启动整改销号工作

时间:2019-08-14 16:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 蔡翔 钱力 徐兴龙 报道:“我乡“两不愁三保障”脱贫短板问题在大家的共同努力和艰辛付出下,经过前期两个多月的入户普查和复查,共发现疑似问题3660条。为保质保量的完成所有问题整改销号任务,今天我们抢时间召开问题交办整改暨业务培训会,就是进一步提高认识、统一口径、压实责任,给大家留充足的时间,全身心的投入到整改销号工作中。”近日,郧西县涧池乡党委书记王才上在问题整改销号交办会现场强调。

会上,该乡党委书记王才上与各村书记和部分乡直单位负责人现场签订问题整改销号责任书,并移交问题清单和问题台账。

为全力以赴做好“两不愁三保障”整改销号工作,夯实全乡脱贫摘帽基础,乡党委书记王才上提出五点要求:一是提高站位抓整改;各村要把整改销号工作当做书记工程来抓落实,村书记和相关部门负责人要亲力亲为;二是注重质量抓整改。把整改销号工作当作大数据问题线索一样核查事实、收集资料、建立档案、及时整改到位;三是压实责任抓整改。所有问题整改销号必须由村书记、驻村领导、驻村工作队长和问题对象本人四方签字认可;四是统一口径抓整改。所涉及问题必须参照县、乡扶贫指挥部下发的整改方案文件,制定整改措施,收集佐证资料,达到销号目标;五是严格督办抓整改。采取“三天一汇总、一周一通报,半月一约谈的办法,从严、紧、实三个方面强力督办整改销号工作,确保8月底以前全部整改到位。

据悉,从5月初全乡开展“两不愁三保障”普查工作以来,共抽调60名县乡村干部,分三个阶段,历时45天对全乡6639户22125人进行普查和复查,发现疑似问题5000多条,又经过普查复核以及包户干部再次复核,最终确定脱贫短板问题3660条。面对问题,各村和相关部门照单全收,当天就组建工作专班,对照问题台账,一条一条的研究整改措施,整改销号工作已在全乡经迅速铺开。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110