习家店镇:“消除白内障 荆楚送光明”义诊举行

时间:2019-08-14 16:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

8月13日上午,丹江口市习家店中心卫生院前人头攒动,由丹江口市妇联、卫健局联合承办,丹江口市医院组织实施的“我看见:消除白内障 荆楚送光明”健康扶贫义诊活动正在有序开展,十余位眼科专家现场坐诊,为群众提供免费白内障筛查,吸引了100余人前来参加。

测试视力

专家为群众测量血糖、血压。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 蔡明坤 程良贵报道:8月13日上午,丹江口市习家店中心卫生院前人头攒动,由丹江口市妇联、卫健局联合承办,丹江口市医院组织实施的“我看见:消除白内障 荆楚送光明”健康扶贫义诊活动正在有序开展,十余位眼科专家现场坐诊,为群众提供免费白内障筛查,吸引了100余人前来参加。

笔者在现场看到,该市医院专家团队依次为前来检查的群众测量血糖、血压、裸眼视力,并根据初查结果,对疑似白内障患者进行进一步检查,对符合手术条件、自愿进行手术治疗的患者进行信息登记,方便后期开展免费救治。

据了解,2019“我看见:消除白内障 荆楚送光明”精准扶贫公益项目是由省妇联、省卫健委、省烟草专卖局、湖北中烟工业有限责任公司、省妇女儿童发展基金会联合实施的一项惠民项目,为疑似白内障贫困患者提供免费筛查,并免费提供医疗救治,让白内障贫困患者不花一分钱重获光明,受到了群众的一致好评。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:特聘农技人员江涌扎根山区三十载

    提起江涌,习家店镇的桔农们无不翘起大拇指说,“这些年多亏了江技术员的手把手指导,看这柑桔长势多好,果子大,皮光滑,肯定能卖个好价钱!”。

    2019-08-08 17:20

  • 习家店镇:扶贫车间标兵李秋兰

    “感谢党的好政策,让姐妹们在家门口挣上钱,还能照顾老人和孩子,以后的日子越来越有奔头了。”8月6日,当我们来到习家店镇杰依扶贫制衣车间时,李秋兰正和工友们坐在缝纫机前有条不紊的加工服装。

    2019-08-08 16:34

  • 习家店镇:扶贫车间标兵胡敏

    胡敏,家住习家店镇习家店村二组,现在际华3541扶贫车间当缝纫工,工友们都亲切的叫她胡小女。

    2019-08-08 16:32

  • 习家店镇:慰问退役老兵 共叙鱼水深情

    8月1日,丹江口市习家店镇新时代文明实践志愿服务队联合镇民政办对全镇在乡复员军人、带病回乡退伍军人、三属对象等重点优抚对象和困难退役军人开展“八一”走访慰问,给他们带来节日的问候和祝福。

    2019-08-01 17:09

  • 习家店镇:板桥村开展“十星级文明农户”年中评议

    7月30日,丹江口市习家店新时代文明实践所在该镇板桥村开展“十星级文明农户”2019年年中评议活动,以十星创建为抓手,引导广大村民积极践行社会主义核心价值观,全面提升农民素养,助推乡风文明建设。

    2019-07-31 16:37

  • 习家店镇:开展环境集中整治 助力创建卫生乡镇

    7月16日上午,丹江口市习家店镇组织城管、村建、公安、交通、市场监管等镇直单位及政府机关干部50余人,再次开展集镇人居环境集中整治,提升集镇面貌,助力创建国家卫生乡镇。

    2019-07-18 15:57

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110