羊尾镇:强化党建引领 决战脱贫攻坚

时间:2019-08-14 16:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为顺利完成脱贫攻坚工作任务,确保贫困户如期脱贫,近期以来,郧西县羊尾镇以“三率一度”为基本,通过党建引领,进一步抓党性修养、抓支部谋划、抓党员带动,推进全镇精准扶贫工作决战决胜。

秦楚网讯 通讯员 齐东娥报道:为顺利完成脱贫攻坚工作任务,确保贫困户如期脱贫,近期以来,郧西县羊尾镇以“三率一度”为基本,通过党建引领,进一步抓党性修养、抓支部谋划、抓党员带动,推进全镇精准扶贫工作决战决胜。

抓党性促提升。6月以来,镇村干部进一步提高党性修养,牢固树立“四个意识”,把落实“两个维护”作为最高政治原则和首要政治任务,结合6月、7月开展的扶贫政策夜学活动,每周通报一次“369”工作进度,要求排名靠后的村党支部书记现场表态发言,进一步引导广大党员干部在脱贫攻坚一线“比学赶超”。

抓支部强产业。在产业发展上,通过“村党支部谋划,党员示范带动,农户全员参与”的模式,在全镇15个村大力发展本镇特色产业。在大院村、花栗庵村、板桥村、胡家湾村建设香菇种植基地,建设香菇大棚376个,发展香菇46.5万棒,实现收入337.67万元,带动136户贫困户脱贫致富,户平增收9000元以上。大力培植朱家沟村、付家沟村红薯种植加工产业专业村,年种植红薯2200亩,加工生产红薯粉条200万斤,总产值2500万元,带动318户农户增收,户均增收5000元。龙潭河村以旅游产业为依托,流转油牡丹基地300亩,种植白芨100亩,结合美丽乡村和旅游富民工程,打造农文旅一体化景观,发展农家乐32家,带动贫困户60户310人就业。竹坪村凭借有利气候条件,种植响山茶叶300亩,带动22户贫困户脱贫增收。合作社带动抱团发展,全镇共成立专业合作社35家,贫困户入社1483户5502人。目前,全镇15个村基本实现村村有产业,户户能增收的良好效应,党支部战斗力凝聚力进一步增强。

抓党员促整改。将本次“两不愁三保障”复查复核整改工作与“369”目标任务相结合,因自身原因未按时完成危改、易迁等工作任务的,先从党员开始督办整改,通过党员示范带动周边其他贫困户按时完成任务。截至目前,已搬新入住1325户,完成危房改造96户,完成补短板道路建设50.42公里,排查其他类问题诉求线索240条,部分问题诉求线索已给予政策解释并及时化解,进一步提高了群众的满意度,党员先锋模范作用进一步凸显。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110